Smart Move

Erkennt die bearbeitbaren Objekte in einem Bild. Dazu gehören Formen mit klar umrissenen Rändern, Text und weitere Bildelemente, die separat erkannt oder gruppiert werden können.

Objekte und Text suchen und bearbeiten

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Snagit Editors auf das Werkzeug Verschieben .
  2. Aktivieren Sie in den Eigenschaften für Werkzeuge die Option Smart Move .
  3. Wenn Sie den Mauszeiger auf verschiebbare Objekte halten, erscheinen Auswahlpunkte. Klicken Sie auf ein Objekt, um es zu bearbeiten.
    Wenn Sie das gewünschte Objekt oder die Objekte nicht bearbeiten können, passen Sie die Einstellungen für die Objekterkennung mit dem Schieberegler sm2018edit-SmartMoveDetailSlider.png an.

Doppelklicken Sie auf ein Textobjekt, um den Text für die Bearbeitung zu markieren. Platzieren Sie den Cursor per Mausklick im Textfeld und bearbeiten Sie den Text mittels Tastatureingabe.

Bearbeitbare Objekte können verschoben, vergrößert, verkleinert oder gelöscht werden. Sie können zudem auf jedes weitere Objekt mit Auswahlpunkten klicken, um mit dem Verschieben von Objekten oder dem Bearbeiten von Text fortzufahren.

Ausgewählten Text löschen oder bearbeiten

1. Klicken Sie im Editor auf das Werkzeug Auswahl .
  2. Wählen Sie durch Klicken und Ziehen des Cursors einen Bereich aus, der Text enthält, den Sie löschen oder ersetzen möchten.
  3. Rechtsklicken Sie auf den ausgewählten Bereich und wählen Sie Text bearbeiten . Der Text wird markiert.
  4. Platzieren Sie den Cursor per Mausklick im Textfeld und bearbeiten Sie den Text.

Der Cursor wird im Auswahlfeld angezeigt, und der Text kann geändert oder gelöscht werden.