Projektabmessungen (Leinwandgröße)

Die Leinwand zeigt eine Vorschau des fertig produzierten Videos an. Wenn Sie die Größe des Videos ändern möchten, sollten Sie die gleichen Abmessungen verwenden, die auch das fertig produzierte Video haben soll.

Beachten Sie beim Ändern der Leinwandabmessungen die folgenden Punkte:

• Wenn das Video ein Inhaltsverzeichnis oder ein Quiz enthalten soll, müssen die Leinwandabmessungen mindestens 640 x 480 Pixel betragen.
  • Legen Sie die Leinwand- oder Bearbeitungsabmessungen fest, bevor Sie mit der Bearbeitung des Videos beginnen. Wenn Sie die Abmessungen nachträglich ändern, werden bereits bearbeitete Teile möglicherweise verzerrt dargestellt.

Leinwandabmessungen ändern

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Vergrößerung und wählen Sie Projekteinstellungen .
  2. Das Dialogfeld Projekteinstellungen wird angezeigt.
  • Um die Bearbeitungsabmessungen auf ein Standardprofilformat einzustellen, klicken Sie auf Leinwandabmessungen und wählen Sie im Menü das gewünschte Profil aus.
  • Um die Breite und Höhe der Bearbeitungsabmessungen individuell festzulegen, geben Sie die gewünschten Abmessungen (in Pixeln) in die Felder Breite und Höhe ein.
  1. Klicken Sie auf Übernehmen .