Bildschirm aufnehmen

Camtasia Recorder nimmt genau das auf, was Sie möchten: den gesamten Bildschirm, einen Ausschnitt mit genauen Abmessungen, einen Bereich, ein Fenster oder eine Anwendung. Dabei macht Camtasia Recorder Ihnen den Einstieg leicht. Um Ihre erste Aufnahme zu starten, klicken Sie einfach auf den roten Aufnahmeknopf. Dann führen Sie die Bildschirmaktivitäten durch, die Sie aufzeichnen möchten.

Camtasia Recorder zeichnet automatisch die folgenden Quellen auf:

• Mikrofon-Audio
  • Tastaturbefehl-Daten zur Erstellung automatischer Tastaturbefehl-Callouts in Camtasia Editor
  • Cursordaten zur Anpassung der Cursordarstellung in Camtasia Editor

Mit den Standardeinstellungen im Recorder erhalten Sie eine Aufnahmedatei mit folgenden Eigenschaften:

• Vollbildaufnahme
  • System-Audio-Aufnahme

Windows

Mac

1. Wählen Sie den Aufnahmebereich aus.
    • Vollbildaufnahme ist der voreingestellte Bereich.
    • Sie können auch mit benutzerdefinierten Abmessungen aufnehmen oder einen Bereich auswählen.

2. Aktivieren Sie die Webkamera-Aufnahme, falls gewünscht.

Camtasia zeichnet sowohl den Bildschirm als auch die Webkamera-Bilder auf. Wenn Sie nur die Webkamera-Aufnahme benötigen, löschen Sie die Bildschirmaufnahme im Camtasia Editor.

3. Legen Sie die Audioeinstellungen fest:
    • Mikrofon-Audiodaten werden in der Standardeinstellung aufgezeichnet.

• Systemaudiodaten werden in der Standardeinstellung aufgezeichnet.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme .
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp .

Kurztasten für die Aufnahme

Option Windows-Kurztaste Mac-Kurztaste
Aufnahme starten F9 -----
Aufnahme unterbrechen F9 Cmd+Umsch+2
Aufnahme beenden F10 Cmd+Option+2
Markierung hinzufügen Strg+M -----