Video-Inhaltsverzeichnis

Interaktives Inhaltsverzeichnis zum Video hinzufügen oder Navigationspunkte für die Zuschauer erstellen.

Der TechSmith Smart Player wird benötigt, wenn in einem Video Inhaltsverzeichnisse, geschlossene Untertitel, Durchsuchbarkeit, Quizfragen und/oder interaktive Hotspots verwendet werden sollen. Um den TechSmith Smart Player in Ihr Video einzubinden, produzieren Sie es im Dateiformat MP4 oder laden Sie es auf Screencast.com hoch.

Inhaltsverzeichnis erstellen

Fügen Sie auf der Timeline Markierungen hinzu. Diese dienen in Ihrem Video-Inhaltsverzeichnis als Navigationspunkte. Die Namen der Markierungen werden im Video als Einträge des Inhaltsverzeichnisses angezeigt.

1. Um die Markierungsspur anzuzeigen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Quiz/Markierung QMIcon.png und wählen Sie Markierung oder drücken Sie Strg+M.
  2. Fügen Sie Markierungen hinzu, indem Sie jeweils auf die gewünschte Timeline-Position klicken.
  3. Rechtsklicken Sie auf die Markierung und wählen Sie Umbenennen . Geben Sie einen Namen ein.

Weitere Informationen zu Markierungen finden Sie unter Markierungen hinzufügen .

Inhaltsverzeichnis erstellen (Windows)

1. Wählen Sie Weitergeben > Screencast.com oder gehen Sie wie folgt vor, um eine MP4-Datei mit Einstellungen für ein benutzerdefiniertes Inhaltsverzeichnis zu erstellen:
  2. Wählen Sie Weitergeben > Benutzerdefiniert > Neue benutzerdefinierte Produktion > MP4 - Smart Player (HTML 5) > Weiter > Weiter > Weiter > Markierungsoptionen .
  3. Wählen Sie im Fenster für Markierungsoptionen die gewünschten Optionen für das Inhaltsverzeichnis aus.
  4. Folgen Sie den restlichen Schritten des Produktions-Assistenten, um die Produktion abzuschließen.
  5. Laden Sie das fertige Video zu Screencast.com hoch.
Inhaltsverzeichnis-Option Beschreibung
Markierungseinträge nummerieren Nummeriert die Einträge des produzierten Inhaltsverzeichnisses in aufsteigender Reihenfolge.
Inhaltsverzeichnis zu Beginn sichtbar

Aktivieren Sie diese Option, um bei der Videowiedergabe das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.

Wenn die Option deaktiviert ist, muss der Betrachter das Inhaltsverzeichnis über eine Schaltfläche des Videocontrollers aktivieren, damit es angezeigt wird.

Markierungen für Inhaltsverzeichniseinträge aktivieren oder deaktivieren Deaktivieren Sie Markierungen, Quizeinträge oder Umfragen, die nicht ins Inhaltsverzeichnis aufgenommen werden sollen.
Umbenennen Doppelklicken Sie auf den Inhaltsverzeichnis-Eintrag in der Liste und geben Sie einen neuen Namen ein.
Links fixiert Wählen Sie diese Option, um das Inhaltsverzeichnis auf der linken Seite des Videos zu fixieren.
Rechts fixiert Wählen Sie diese Option, um das Inhaltsverzeichnis auf der rechten Seite des Videos zu fixieren.
Markierungsanzeige
  • Text mit Thumbnail : Inhaltsverzeichnis zeigt sowohl Thumbnail als auch Text an
  • Nur Text : Inhaltsverzeichnis zeigt nur Text an
  • Nur Thumbnail : Inhaltsverzeichnis zeigt nur Thumbnail an

Inhaltsverzeichnis erstellen (Mac)

1. Wählen Sie Weitergeben > Screencast.com oder Weitergeben > Dateiformat > Nach MP4 exportieren .
  2. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um ein Video mit Inhaltsverzeichnis zu exportieren:
    • Screencast.com: Melden Sie sich an und wählen Sie die Option Inhaltsverzeichnis aus Markierungen erstellen . Klicken Sie auf Weitergeben .
    • Produzieren als Webseite: Wählen Sie die Option Inhaltsverzeichnis aus Markierungen erstellen . Klicken Sie auf Produzieren .
  1. Um das interaktive Inhaltsverzeichnis im Video zu verwenden, klicken Sie auf der Wiedergabeleiste auf Inhaltsverzeichnis .