Leinwandgröße ändern

Die Leinwand ist der Bereich im Snagit Editor, in dem Sie Bilder anzeigen und bearbeiten.

Vergrößern oder Verkleinern

Verwenden Sie die Zoom-Steuerungen, um eine Vorschau eines Bildes anzuzeigen.

Die Zoom-Stufe wirkt sich nicht auf die endgültige Größe des Bildes aus. Sie gilt nur für die Vorschau im Snagit Editor und die Thumbnail-Größe in der Bibliothek.

Prozentwert für die Ansichtsgröße ändern

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Zoom-Optionen in der Capture-Ablage.
  2. Ziehen Sie den Schieberegler für die Größenanpassung auf den gewünschten Wert oder geben Sie den Zoom-Prozentwert direkt in das Feld ein.
  3. Um die Vorschau auf die aktuelle Größe des Bildes zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Originalgröße .

Zoom-Einstellungen

Über die folgenden Optionen wird die Anzeige des Captures auf der Leinwand gesteuert.

Beispiel Anzeigeoption

Größe anpassen

Zeigt das ausgewählte Capture in einer an die Leinwand angepassten Zoomstufe an. Diese Option passt die Größe an die Abmessungen des Snagit Editor-Fensters an.

Originalgröße

Zeigt das ausgewählte Capture mit den tatsächlichen Abmessungen an. Diese Option setzt die Größe auf 100 %.

Immer passend verkleinern

Die Größe wird beim Öffnen eines Captures immer an die Leinwand angepasst.

Pixelraster anzeigen

In der Pixelraster-Ansicht werden bei Bildern, die mit mindestens 600 % in der Vorschau dargestellt werden, die Rasterlinien auf der Leinwand angezeigt.

1. Wählen Sie im Snagit Editor Ansicht > Pixelraster .
  2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Zoom-Optionen in der Capture-Ablage.
  3. Geben Sie einen Wert von mindestens 600 Prozent in das Feld ein.

Die Pixelrasterlinien werden auf der Leinwand angezeigt.

Die Größe eines Bildes anpassen

Ändern Sie die Größe eines Bildes auf bestimmte Maße in Pixeln, Zoll oder Zentimetern oder auf einen bestimmten Prozentsatz.

Sie müssen alle Vektorobjekte auf der Leinwand verflachen, um die Größe des Bildes zu ändern.

1. Um die Optionen zum Ändern der Größe zu öffnen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie im Snagit Editor Bild > Bildgröße anpassen .
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Bildgröße anpassen in der Capture-Ablage.
  2. Wählen Sie eine Einheit aus.
  3. Geben Sie eine Breite und Höhe ein. Um Maße einzugeben, die ein anderes Seitenverhältnis als beim aktuellen Bild ergeben, klicken Sie auf das Symbol Seitenverhältnis beibehalten .
  4. Klicken Sie auf die Option Erweitert , um weitere Optionen einzublenden.
    • Auflösung: Legt die Pixeldichte eines Bildes fest. Die Auflösung wird in DPI (dots per inch, Punkt pro Zoll) gemessen.
    • Resampling verwenden: Ändert die Anzahl der Pixel in einem Bild. Beim Upsampling werden einem Bild zusätzliche Pixel hinzugefügt. Beim Downsampling werden nicht benötigte Pixel entfernt, wodurch die Dateigröße verringert werden kann.

Es wird empfohlen, es zunächst mit den anderen Optionen zum Ändern der Bildgröße zu versuchen, bevor Sie diese Option aktivieren. Diese Option kann die Bildqualität unwiderruflich verschlechtern.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen .