Profile erstellen

Mit Profilen können Sie Ihre Capture-Einstellungen automatisch zur Wiederverwendung abrufen. Profile können zu folgenden Zwecken verwendet werden:

• Um häufig benötigte Capture-Einstellungen zu speichern.
  • Um schnell zwischen Capture-Typen für bestimmte Aufgaben hin- und herzuwechseln.
  • Um automatisch festzulegen, welche Effekte hinzugefügt werden oder welche Ziele für die Weitergabe verwendet werden.

Capture mit einem Profil erstellen

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet.
  2. Bewegen Sie den Cursor auf das gewünschte Profil, bis das Symbol Capture mit Profil starten in Rot angezeigt wird. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Capture zu starten.
    Profi-Tipp: Klicken Sie auf Kurztaste hinzufügen , um eine Tastenkombination festzulegen, mit der Sie ein neues Capture mit Ihren Profileinstellungen starten können.

Voreinstellung erstellen

Fügen Sie schnell ein neues Profil mit den aktuellen Einstellungen hinzu.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf das Dropdown-Menü Profil hinzufügen .
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Neues Profil mit den aktuellen Einstellungen aus. Ein neues Profil wird zur Liste der gespeicherten Profile hinzugefügt.
    Sie können ein Profil auch hinzufügen, indem Sie Neues Profil wählen und dann die gewünschten Capture-Einstellungen festlegen.
  1. Geben Sie einen Namen für das Profil ein und drücken Sie die Eingabetaste .
  2. Um eine Kurztaste zuzuweisen, klicken Sie auf Kurztaste .
  3. Drücken Sie anschließend die gewünschte Tastenkombination auf der Tastatur, um die Kurztaste festzulegen.

Profil bearbeiten

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet.
  2. Klicken Sie auf das Symbol sw13cap-propertiesicon.png rechts neben dem Profilnamen und wählen Sie eine der Optionen im Dropdown-Menü.

Liste der Profile anordnen

1. Bewegen Sie den Cursor auf das gewünschte Profil, bis das Symbol sw13cap-presetmoveicon.png angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie es bei gedrückter Maustaste in der Liste nach oben oder unten, um das Profil zu verschieben.

Profile weitergeben

Über das Importieren und Exportieren von Snagit-Profildateien (Dateiformat .snagpresets) können Sie Capture-Einstellungen mit anderen Benutzern austauschen.

Profil importieren

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf Datei > Profile importieren.
  2. Wählen Sie die zu importierende Snagit-Profildatei (Dateiformat .snagpresets) und klicken Sie auf Öffnen . Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.

Die importierten Profile werden zur Liste der gespeicherten Profile hinzugefügt.

Profil exportieren

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile. Presets button
  2. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet. Klicken Sie auf das Symbol Properties icon neben dem Profil und wählen Sie Exportieren .
    Preset Properties drodpwn
  3. Der Dialog Speichern unter wird angezeigt. Wählen Sie einen Speicherort aus.
  4. Geben Sie einen Dateinamen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern .