Snagit Capture-Voreinstellungen und Tastenkombinationen

Voreinstellungen

Um die Voreinstellungen zu öffnen, wählen Sie Capture-Fenster > Datei > Voreinstellungen. Weitere Informationen zu den Capture-Optionen finden Sie in den folgenden Themen:

Allgemein, Registerkarte

Option Beschreibung
Snagit aufrufen, wenn Windows startet Snagit beim Hochfahren des Computers starten und ausführen.
OneClick anzeigen

Zeigt die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures als Tab am oberen Bildschirmrand an.

Halten Sie den Cursor über die minimierte Leiste, um das Fenster zu erweitern.
Mit Klicken und Ziehen können Sie OneClick an einen anderen Rand des Bildschirms verschieben.

Farbschema Wählen Sie eines der beiden Farbschemas für die Benutzeroberfläche von Snagit aus: Hell oder Dunkel
Anonyme Nutzungsdaten übermitteln Bewirkt, dass anonyme Daten zur Nutzung von Snagit an TechSmith übermittelt werden, um Verbesserungen für künftige Versionen zu erleichtern.
Automatisch nach Updates suchen Bewirkt, dass bei einer aktiven Verbindung zum Internet automatisch nach der neuesten Version von Snagit gesucht wird.

Capture, Registerkarte

Option Beschreibung
Snagit bei der Aufnahme ausblenden Snagit bei der Aufnahme minimieren.
Vergrößerungs-Fenster anzeigen

Bei der Auswahl des Aufnahmebereichs das Vergrößerungs-Fenster anzeigen. Das Vergrößerungs-Fenster erleichtert die pixelgenaue Erfassung.

Um das Vergrößerungs-Fenster auszublenden, drücken Sie die Taste M.

Countdown für Video anzeigen Vor Beginn der Videoaufzeichnung wird ein Countdown von drei Sekunden angezeigt.
Steuerelemente in Vollbildaufnahmen anzeigen Bei Vollbild-Videoaufnahmen werden die Schaltflächen Webkamera und Pause in der unteren rechten Bildschirmecke angezeigt.
Mikrofon Wählen Sie ein eingebautes oder angeschlossenes Audiogerät für die Aufzeichnung von Mikrofon-Audio aus.
Eingangspegel Misst den Audiopegel für das ausgewählte Mikrofon-Audiogerät.
Webkamera Wählen Sie eine eingebaute oder angeschlossene Kamera für die Aufzeichnung von Kamera-Videobildern aus.
Videoqualität Legt die Qualität für Videoaufnahmen fest. Höhere Videoqualität kann den Umfang der Dateien vergrößern.

Kurztasten, Registerkarte

Auf dieser Registerkarte können Sie die folgenden Standard-Tastenkombinationen ändern:

• Snagit ein/ausblenden
  • Wiederholen des letzten Captures
  • Video-Capture starten/Pause/Fortsetzen
  • Video-Capture stoppen

Aktivieren Sie Snagit erlauben, andere Kurztastenzuweisungen zu überschreiben , damit zugewiesene Tastenkombinationen nicht von anderen Programmen verwendet werden, wenn Snagit ausgeführt wird.

Capture-Kurztasten

Kurztasten für Bild-Captures

Option Kurztaste
Globale Capture-Kurztaste DRUCK
Fadenkreuz-Linien um 1 Pixel verschieben Pfeiltasten
Capture-Bereich mit Seitenverhältnis 1:1 (Quadrat) Halten Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Bereich (Seitenverhältnis 16:9) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Taste STRG gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 16:9 einzustellen.
Bereich (Seitenverhältnis 4:3) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Tasten STRG+UMSCHALT gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 4:3 einzustellen.
Capture erstellen EINGABE
Bereichsauswahl starten UMSCHALT+EINGABE
Vergrößerungs-Fenster anzeigen/ausblenden M
Capture-Hilfe anzeigen/ausblenden F1
Horizontal scrollen H
Vertikal scrollen V
Diagonal scrollen B
Capture mit mehreren Bildern beenden Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm
Wiederholen des letzten Captures

Führt ein Capture mit den zuletzt verwendeten Einstellungen durch.

Um eine Kurztaste festzulegen, wählen Sie Datei > Snagit Voreinstellungen > Registerkarte Kurztasten.

Snagit ein/ausblenden STRG+UMSCHALT+X

Kurztasten für Video-Captures

Option Tastenkombination
Aufnahme anhalten/fortsetzen UMSCHALT+F9
Aufnahme beenden UMSCHALT+F10

Globale Capture-Tastenkombination ändern

1. Öffnen Sie das Capture-Fenster.
  2. Klicken Sie auf Tasten drücken .
  3. Drücken Sie anschließend die gewünschte Tastenkombination auf der Tastatur.

Die neue Kurztaste wird im Feld angezeigt.