Effekte hinzufügen

Bilder können durch Effekte ergänzt werden. Effekte können auf das gesamte Bild oder eine Auswahl angewendet werden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Bildeffekt hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte .
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf einen Effekt.
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Bearbeiten Sie die Eigenschaften nach Bedarf.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen , um den Effekt auf das gesamte Bild anzuwenden.

TIPP: Speichern Sie einen benutzerdefinierten Effekt unter der Effektauswahl

Wenn Sie die verwendeten Einstellungen für einen Effekt speichern möchten, um sie später erneut zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Effekten hinzufügen. Der neue Effekt wird am Anfang der Effektauswahl hinzugefügt.

• Um den Effekt an eine andere Position innerhalb der Effektauswahl zu verschieben, klicken Sie darauf und ziehen Sie ihn mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Stelle.
  • Um ihn zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Effekt und wählen Sie Aus Effektauswahl löschen .

Effekt von einem Bild entfernen

Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig , um den zuletzt verwendeten Effekt zu entfernen. Wenn Sie mehrere Effekte entfernen möchten, wählen Sie mehrfach Rückgängig .

Einen Effekt aus der Effektauswahl anwenden

Die Effektauswahl befindet sich im Snagit Editor oben im Teilfenster Effekte.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte .
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Effekt in der Effektauswahl.
  3. Eine Vorschau des Effekts wird auf der Leinwand angezeigt. Klicken Sie, um den Effekt auszuwählen.

Snagit Effektarten

Rahmen

Versehen Sie das Bild mit einem Rahmen. Sie können die Linienbreite und die Farbe ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Ränder

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden. Sie können die Position, den Stil, die Größe und den Schatten ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Seitenecke

Sie können den Effekt einer aufgerollten Seitenecke auf das Bild anwenden. Sie können die Position und die Größe ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Schatten

Sie können einen Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden. Sie können die Position, die Farbe und die Größe ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.
Perspektive

Bild verzerren, um den Effekt eines veränderten Blickwinkels zu erzielen. Sie können den Typ der Verzerrung, den horizontalen Betrag, den vertikalen Betrag, den Rahmen und den Schatten ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Filter

Sie können Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden. Sie können einen der folgenden Filtertypen auswählen, bevor Sie diesen Effekt anwenden:

• Weichzeichnen
  • Schärfe
  • Deckkraft
  • Monochrom
  • Graustufen
  • Farben umkehren

Farbkorrektur

Sie können Farbe und Tönung (Helligkeit, Dunkelheit und Kontrast) in einem Bild optimieren oder korrigieren. Sie können die folgenden Eigenschaften der Farbe ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden:

• Helligkeit
  • Kontrast
  • Farbton
  • Sättigung
  • Gamma

Farbersetzung

Sie können eine Farbe durch eine andere ersetzen. Sie können mehrere Farbgruppen zum Ersetzen auswählen, indem Sie auf klicken, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Scheinwerfer und Vergrößern

Sie können den Blick durch Hervorheben und Vergrößern auf einen bestimmten Bereich lenken.

Nachdem Sie einen Bereich in Ihrem Bild mit dem Werkzeug Auswahl ausgewählt haben, wählen Sie Scheinwerfer und Vergrößern unter Effekte aus. Sie können den Stil auswählen, Schlagschatten ein- oder ausschalten, die Leinwandgröße ändern oder die Position der Auswahl auf dem Bildschirm korrigieren, bevor Sie diesen Effekt anwenden.

Wasserzeichen

Ein Bild mit Text, einem Logo oder Urheberrechtshinweisen kennzeichnen, um unbefugter Nutzung vorzubeugen. Sie können das Bild auswählen, das Sie verwenden möchten, die Position und die Größe des Bildes auf der Leinwand festlegen und die Einstellungen für Unterlagerung/Überlagerung ändern, bevor Sie diesen Effekt anwenden.