Einführung in die Bibliothek

Snagit speichert Ihren Capture-Verlauf und alle Dateien, die im Snagit Editor geöffnet und bearbeitet wurden, automatisch in der Bibliothek.

Um die Bibliothek aus dem Snagit Editor heraus aufzurufen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek im oberen Bereich des Editors oder in der Capture-Ablage.

Die Captures werden nach folgenden Kriterien gruppiert:

• Capture-Typ (Bilder, Videos, Animierte GIF-Dateien)
  • Aktuelle Captures: Captures, die in den vergangenen vier Wochen aufgenommen wurden und alle Dateien, die in Snagit angezeigt oder gespeichert wurden
  • Datum (Jahr und Monat)
  • Anwendungen: alle Anwendungen, von denen Captures mit Snagit erstellt wurden
  • Websites: alle Websites, von denen Captures mit Snagit erstellt wurden
  • Tags: Liste der Tags, die den Captures in Snagit zugewiesen wurden

Nach Captures suchen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Bibliothek .
  2. Geben Sie im Feld Suchen einen Suchbegriff ein. Sie können nach dem Dateinamen, nach Tags oder nach der Anwendung bzw. Website suchen, von der das Capture erstellt wurde.
  3. Die Suchergebnisse werden unterhalb des Suchfelds angezeigt. Um die Captures in der Bibliothek anzuzeigen, klicken Sie auf ein Element in den Suchergebnissen.
  4. Um ein Capture in der Capture-Ablage zu öffnen, doppelklicken Sie in der Bibliothek darauf.

Capture-Verlaufsliste durchsuchen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Bibliothek .
  2. Captures werden nach Datum (Monat und Jahr), Anwendungen, Websites oder Tags kategorisiert. Klicken Sie auf eine Gruppe im Suchbereich, um die Captures in dieser Gruppe in der Bibliothek anzuzeigen.
  3. Um ein Capture in der Capture-Ablage zu öffnen, doppelklicken Sie in der Bibliothek darauf.

Captures in der Bibliothek anzeigen

• Um die Capture-Ansicht in der Bibliothek umzuschalten, klicken Sie auf die Schaltfläche sw13gs-detailsview.png Detailansicht bzw. sw13gs-thumbnailview.png Miniaturansicht .
  • Um die Größe der Capture-Thumbnails in der Bibliothek zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Zoom-Optionen und ziehen Sie den Schieberegler für die Größenanpassung mit gedrückter Maustaste in die gewünschte Richtung.
  • Snagit erfasst beim Erstellen des Captures auch weitere Informationen. Um diese Metadaten anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften .
  • Um ein Capture in der Capture-Ablage zu öffnen, doppelklicken Sie in der Bibliothek auf das entsprechende Thumbnail-Bild.

Tags hinzufügen

Sie können Ihren Captures Tags hinzufügen, um sie leichter gruppieren oder zu einem späteren Zeitpunkt wieder auffinden zu können.

Tags werden nur innerhalb von Snagit angezeigt.

1. Wählen Sie im Snagit Editor in der Capture-Ablage oder in der Bibliothek ein Capture aus. Siehe Einführung in die Bibliothek .

Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag .
  3. Geben Sie ein neues Tag ein, oder wählen Sie ein vorhandenes Tag aus der Liste aus.

Tags anzeigen

Snagit speichert die Capture-Verlaufsliste automatisch in der Bibliothek. Klicken Sie im Suchbereich auf die Kategorie Tags , um eine Liste aller Tags anzuzeigen, die zu Captures hinzugefügt wurden.