Für eine Aufnahme scrollen

Snagit kann den gesamten Inhalt eines Webbrowsers oder Anwendungsfensters aufnehmen, einschließlich der Teile, die sich außerhalb des sichtbaren Fensterbereichs befinden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen scrollenden Bereich aufzunehmen:

• Scrollpfeile: Führen Sie in einem Fenster automatisch einen horizontalen oder vertikalen Bildlauf oder einen Bildlauf in beide Richtungen aus, um den gesamten Inhalt des Fensters oder Webbrowsers aufzunehmen.
  • Scrollendes Panorama: Führen Sie einen manuellen Schwenk oder Bildlauf aus, um den gewünschten Bereich im Fenster oder Webbrowser aufzunehmen.

Capture mit Scrollpfeilen

1. Öffnen Sie den Bildschirminhalt, den Sie aufnehmen möchten, bzw. bereiten Sie ihn vor.
  2. Klicken Sie im Capture-Fenster auf All-in-One .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Tasten Ctrl-Umschalt-C auf der Tastatur.
  4. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster.
    Klicken Sie auf einen Pfeil, um den horizontalen, den vertikalen oder den gesamten Scrollbereich aufzunehmen.

Falls keine Scrollpfeile angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass das scrollende Capture in den Voreinstellungen aktiviert ist.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Capture mit der Option Scrollendes Panorama

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One .

Alternativ dazu können Sie auch das Profil Scrollendes Panorama verwenden, das in Snagit vordefiniert ist. Erfahren Sie mehr über Profile .

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Tasten Ctrl-Umschalt-C auf der Tastatur.
  2. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Bereich innerhalb eines Bildschirmfensters aus. Siehe Tipps zum Auswahlbereich .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Panorama-Capture .
  4. Klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf Start .
  5. Scrollen und schwenken Sie den Fensterinhalt mit den Scrollleisten oder durch Ziehen mit gedrückter Maustaste. Alles, was im Auswahlbereich zu sehen ist, wird aufgezeichnet. Siehe Tipps zum Scrollen und Schwenken .
  6. Um das Panorama-Capture zu beenden, klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf die Schaltfläche Stopp . Wenn die Aufnahmeleiste ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Capture-Fenster in der Taskleiste.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Tipps zum Auswahlbereich

• Vergrößern Sie das Browser- oder Anwendungsfenster, um bei der Aufnahme einen größeren Bereich des Fensterinhalts anzuzeigen und dadurch das Scrollen und Schwenken zu erleichtern.
  • Achten Sie darauf, dass die Scrollleisten nicht Teil des Auswahlbereichs sind.
  • Nehmen Sie nur relevante Bereiche auf und lassen Sie leere Ränder, Online-Werbung usw. gegebenenfalls weg.
  • Deaktivieren Sie vor der Aufnahme frei schwebende Symbolleisten.

Tipps zum Scrollen und Schwenken

• Scrollen Sie gleichmäßig. Scrollen Sie nicht zu schnell oder zu langsam.
  • Scrollen oder schwenken Sie jeweils immer nur in eine Richtung. Vermeiden Sie Zickzack-Bewegungen.