Video aufnehmen

Sie können den Bildschirm im Format MP4 als Video aufnehmen. Dabei haben Sie die Möglichkeit, Mikrofon- oder System-Audiodaten und Bilder von einer Webkamera aufzunehmen. Snagit-Videos können beispielsweise zu folgenden Zwecken verwendet werden:

• Anleitung zum Ausführen von Vorgängen oder Beheben von Problemen
  • Aufzeichnung von Videos für Produktvorführungen oder praktische Tipps
  • Aufzeichnung einer Präsentation, wobei zwischen den Präsentationsfolien und dem Videobild des Sprechers hin- und hergewechselt wird
  • Akustisches und visuelles Feedback in Form eines Videos
  • Aufnahme eines kleinen Ausschnitts aus einem Online-Video oder einer Animation

Aufnehmen eines Videos

1. Wählen Sie im Capture-Fenster den Tab Video .
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Tasten Ctrl-Umschalt-C auf der Tastatur.
    3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Aufnahmebereich auf dem Bildschirm durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus oder klicken Sie auf die Schaltfläche für Vollbild , um den gesamten Bildschirm auszuwählen.
    4. Um den ausgewählten Bereich zu bearbeiten, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
      • Passen Sie den Auswahlbereich durch Ziehen der Ziehpunkte an.
      • Um einen Bereich mit bestimmten Abmessungen festzulegen, geben Sie diese (in Pixeln) in die Felder Breite und Höhe ein.
      • Um den Auswahlbereich auf dem Bildschirm zu verschieben, klicken Sie innerhalb des gewählten Bereichs und ziehen Sie diesen mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position.

Drücken Sie die Taste G , um die Auswahlhilfslinien anzuzeigen, während Sie den aufzunehmenden Bereich auswählen. Diese Hilfslinien zeigen Standard-Video-Abmessungen, die von beliebten Plattformen wie YouTube oder von Mobilgeräten verwendet werden.

1. Die Aufnahmeleiste wird angezeigt.

Die Optionen auf der Symbolleiste lassen sich ein- oder ausblenden, indem Sie vor oder während der Aufnahme auf das entsprechende Symbol klicken:

• Webkamera: Zeichnet Live-Videobilder der angeschlossenen oder integrierten Webkamera auf. Wenn die Webkamera-Aufzeichnung aktiviert ist, wird kein Bildschirmvideo aufgezeichnet.
    • System-Audio: Zeichnet von Ihrem Computer ausgegebene Klänge auf, z. B. Anwendungs-Warntöne oder die Audioausgabe der Lautsprecher.
    • Mikrofon-Audio: Zeichnet Audiodaten vom Mikrofon Ihres Computers oder von einem USB-Mikrofon auf.
  2. Um mit der Aufzeichnung zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnehmen.
  3. Um die Aufzeichnung zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp oder drücken Sie Wahl-Umschalt-V .

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und ausgeben.

Wenn Sie häufig die gleichen Videoabmessungen oder Aufnahmeeinstellungen verwenden, können Sie diese als Profil zur künftigen Verwendung speichern. Siehe Profile erstellen .

Einstellungen für Video-Captures

Option Beschreibung

Während eines Video-Captures eine integrierte Webkamera oder andere Kamera aufnehmen.

Die Option Webkamera ermöglicht es, bei einem Video-Capture zwischen der Webkamera-Aufnahme (Webkamera aktiviert) und der Aufnahme des Bildschirminhalts (Webkamera deaktiviert) zu wechseln.

Während eines Video-Captures Audio mit einem Mikrofon aufnehmen.
sw2018cap-RecordSystemAudio.png Während eines Video-Captures System-Audio (Audiosignale aus Anwendungen und von Webseiten) aufnehmen.

Das Capture im Snagit Editor öffnen, wo es in der Vorschau angezeigt, bearbeitet und weitergegeben werden kann.

Deaktivieren Sie diese Option, um die Vorschau und Bearbeitung im Snagit Editor zu überspringen. Wählen Sie im Capture-Fenster ein Weitergabe -Ziel aus, um das Capture automatisch dorthin zu übermitteln.

Cursor in das Capture einschließen.

Bei Video-Captures wird empfohlen, den Cursor während der Videoaufzeichnung mit aufzunehmen, weil so besser zu erkennen ist, an welcher Stelle des Bildschirms sich das Geschehen abspielt.