Snagit Capture-Voreinstellungen und Tastenkombinationen

Voreinstellungen

Mit Profilen können Sie benutzerdefinierte Einstellungen auf beliebige Bild- und Video-Captures anwenden. Um die Snagit-Voreinstellungen zu öffnen, wählen Sie Snagit > Voreinstellungen . Weitere Informationen zum Tab Voreinstellungen finden Sie in den folgenden Themen:

Informationen zu den Registerkarten Allgemein und Erweitert finden Sie unter Snagit Editor - Voreinstellungen und Tastenkombinationen .
Unter Captures weitergeben finden Sie weitere Informationen zur Registerkarte Outputs .

Aufnahme, Registerkarte

Option Beschreibung
Snagit bei der Aufnahme ausblenden Snagit bei der Aufnahme minimieren.

Countdown für Video anzeigen

Vor Beginn der Videoaufzeichnung wird ein Countdown von drei Sekunden angezeigt.
Steuerelemente in Vollbildaufnahmen anzeigen Bei Vollbild-Videoaufnahmen werden die Schaltflächen Webkamera und Pause in der unteren rechten Bildschirmecke angezeigt.
Scrollendes Capture Diese Option wird nur angezeigt, wenn die Funktion zur Aufnahme scrollender Captures in Snagit deaktiviert ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren , um zusätzliche Optionen zu installieren, die die Snagit-Funktionen zum Aufnehmen scrollender Captures verbessern.
Auflösung von Retina-Videoaufzeichnungen reduzieren

Videoaufzeichnungen von Retina-Displays werden herunterskaliert. Es wird empfohlen, diese Option zu aktivieren.

Wenn Sie Bedenken haben, dass darunter die Videoqualität leidet, können Sie die Option deaktivieren. In diesem Fall werden Text und Grafik schärfer dargestellt, jedoch belegt die Videodatei auch mehr Speicherplatz und die Abmessungen des Videos sind größer.

Videoaufnahme automatisch starten

Die Videoaufnahme wird nach Auswahl des Video-Aufzeichnungsbereichs automatisch gestartet.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert. Das bedeutet, dass Sie die Schaltfläche Aufnehmen klicken müssen, um die Aufnahme zu starten.

System-Audio-Komponente Die TechSmith-Audio-Aufnahmekomponente ermöglicht das Aufnehmen von System-Audio (dem Ton, der auch über die Lautsprecher Ihres Computers ausgegeben wird) während eines Video-Captures.
Kamera Wählen Sie eine eingebaute oder angeschlossene Kamera für die Aufzeichnung von Kamera-Videobildern aus.
Mikrofon Wählen Sie ein eingebautes oder angeschlossenes Audiogerät für die Aufzeichnung von Mikrofon-Audio aus.
Eingangspegel Misst den Audiopegel für das ausgewählte Mikrofon-Audiogerät.

Tastatur, Registerkarte

Sie können die folgenden Standard-Tastenkombinationen ändern:

• All-in-One-Capture (Umschalt-Ctrl-C)
  • Bild-Capture (Umschalt-Ctrl-S)
  • Video-Capture (Umschalt-Ctrl-V)
  • Fenster (Verborgenes Fenster) (Umschalt-Ctrl-W)
  • Menü-Capture (Umschalt-Ctrl-E)
  • Pause/Aufnahme fortsetzen (Ctrl-Umschalt-Leertaste)
  • Wiederholen des letzten Captures (Umschalt+Ctrl+R)

Standard-Tastenkombination ändern

1. Wählen Sie Snagit > Einstellungen > Registerkarte Tastatur.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche für Tastenkombinationen.
  3. Drücken Sie anschließend die gewünschte Tastenkombination auf der Tastatur.

Die neue Tastenkombination wird im Feld angezeigt.

Tastenkombinationen für Captures

Die Kurztasten für häufig benötigte Befehle sind auch in den Menüs aufgeführt.

Tastenkombinationen für Bild-Captures

Option Tastenkombination
Globale Capture-Kurztaste Ctrl-Umschalt-C
Führungslinien für die Video-Auswahl G
Vergrößerungs-Fenster M
Capture abbrechen Esc
Capture-Hilfe ausblenden H
Vollbild aufnehmen F
Mehrere Bereiche aufnehmen Befehlstaste gedrückt halten
Horizontal scrollen R
Vertikal scrollen W
Diagonal scrollen X
Bild-Capture Umschalt-Ctrl-S
Verborgene Fenster aufnehmen Umschalt-Ctrl-W
Menü-Capture Umschalt-Ctrl-E
Wiederholen des letzten Captures Umschalt-Ctrl-R

Tastenkombinationen für Video-Captures

Option Tastenkombination
Video-Capture Ctrl-Umschalt-V
Aufnahme starten Ctrl-Umschalt-Leertaste
Aufnahme anhalten/fortsetzen Ctrl-Umschalt-Leertaste
Aufnahme beenden Ctrl-Umschalt-V
Wiederholen des letzten Captures Umschalt-Ctrl-R