Leinwandgröße ändern

Die Leinwand ist der Bereich im Snagit Editor, in dem Sie Bilder anzeigen und bearbeiten.

Vergrößern oder Verkleinern

Verwenden Sie die Zoom-Steuerungen, um eine Vorschau eines Bildes anzuzeigen.

Die Zoom-Stufe wirkt sich nicht auf die endgültige Größe des Bildes aus. Sie gilt nur für die Bildschau im Snagit Editor und die Thumbnail-Größe in der Bibliothek.

Prozentwert für die Ansichtsgröße ändern

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Zoom-Optionen in der Capture-Ablage.
  2. Ziehen Sie den Schieberegler für die Größenanpassung auf den gewünschten Wert oder geben Sie den Zoom-Prozentwert direkt in das Feld ein.
  3. Um die Vorschau auf die aktuelle Größe des Bildes zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Originalgröße .

Zoom-Einstellungen

Über die folgenden Optionen wird die Anzeige des Captures auf der Leinwand gesteuert.

Beispiel Anzeigeoption

Größe anpassen

Zeigt das ausgewählte Capture in einer an die Leinwand angepassten Zoomstufe an. Diese Option passt die Größe an die Abmessungen des Snagit Editor-Fensters an.

Originalgröße

Zeigt das ausgewählte Capture mit den tatsächlichen Abmessungen an. Diese Option setzt die Größe auf 100 %.

Immer passend verkleinern

Die Größe wird beim Öffnen eines Captures immer an die Leinwand angepasst.

Die Größe eines Bildes anpassen

Ändern Sie die Größe eines Bildes auf bestimmte Maße in Pixeln oder auf einen bestimmten Prozentsatz.

Sie müssen alle Vektorobjekte auf der Leinwand verflachen, um die Größe des Bildes zu ändern.

1. Um die Optionen zum Ändern der Größe zu öffnen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie im Snagit Editor Bearbeiten > Bildgröße anpassen .
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Bildgröße anpassen in der Capture-Ablage.
  2. Wählen Sie eine Einheit aus.
  3. Geben Sie eine Breite und Höhe ein. Um Maße einzugeben, die ein anderes Seitenverhältnis als beim aktuellen Bild ergeben, klicken Sie auf das Symbol Seitenverhältnis beibehalten .
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bildgröße anpassen .