Effekte hinzufügen

Bilder können durch Effekte ergänzt werden. Effekte können auf das gesamte Bild oder eine Auswahl angewendet werden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Bildeffekt hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte .
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Wählen Sie in der Effektauswahl einen Effekt aus oder klicken Sie auf die Schaltfläche sm4edit-effectpropertyicon.png für den gewünschten Effekt, um die Einstellungen anzupassen.

TIPP: Speichern Sie einen benutzerdefinierten Effekt unter der Effektauswahl

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird unten in der Effektauswahl ein neuer Effekt angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche sw13edit-addquickstyleicon.png , um den Effekt zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können. Der neue Effekt wird am Anfang der Effektauswahl hinzugefügt.

• Um den Effekt an eine andere Position innerhalb der Effektauswahl zu verschieben, klicken Sie darauf und ziehen Sie ihn mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Stelle.
  • Um ihn zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Effekt und wählen Sie Effekt löschen .

Effekt von einem Bild entfernen

Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig , um den zuletzt verwendeten Effekt zu entfernen. Wenn Sie mehrere Effekte entfernen möchten, wählen Sie mehrfach Rückgängig .

Einen Effekt aus der Effektauswahl anwenden

Die Effektauswahl befindet sich im Snagit Editor oben im Teilfenster Effekte.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte .
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Effekt in der Effektauswahl.
  3. Klicken Sie, um den Effekt auszuwählen.

Snagit Effektarten

Rahmen

Versehen Sie das Bild mit einem Rahmen. Sie können für diesen Effekt die Linienbreite und die Farbe ändern.

Ränder

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden. Sie können für diesen Effekt die Position, den Stil, die Größe und den Schatten ändern.

Schatten

Sie können einen Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden. Sie können für diesen Effekt die Position, die Farbe und die Größe ändern.
Perspektive

Bild verzerren, um den Effekt eines veränderten Blickwinkels zu erzielen. Sie können für diesen Effekt den Typ der Verzerrung, den horizontalen Betrag, den vertikalen Betrag, den Rahmen und den Schatten ändern.

Spiegelung

Bild mit Spiegelungseffekt versehen. Sie können für diesen Effekt die Größe und die Deckkraft ändern.

Farbfilter

Sie können Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden. Sie können für diesen Effekt die folgenden Eigenschaften der Farbe ändern:

• Graustufen
  • Sepia-Farbtöne
  • Umkehren

Verwischter Rand

Bild zu den Rändern hin allmählich abdunkeln. Sie können für diesen Effekt die Größe und die Intensität wählen.