Text erfassen

Erfassen Sie Text von beliebigen Stellen auf dem Bildschirm und fügen Sie ihn in andere Programme ein.

Text erfassen

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild .
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Text erfassen .

Einige Optionen wie Vorschau im Editor sowie die Menüs Effekte und Weitergeben werden basierend auf der Auswahl von Text erfassen deaktiviert und können nicht verändert werden.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
  4. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.

Die Aufnahme wird in Snagit Editor geöffnet, wo Sie eine Vorschau anzeigen können, bevor Sie den Text kopieren und in ein anderes Programm einfügen.

Text in einer Aufnahme suchen

Sie können Text in einem erfassten Bild suchen, kopieren und einfügen.

Auswahl für Text erfassen

Sie können Text aus bestimmten Bereichen Ihrer Aufnahme erfassen.

Diese Vorgehensweise kann die Genauigkeit und Qualität der Texterkennung verbessern.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Text erfassen. Das Werkzeug wird standardmäßig nicht angezeigt. Sie finden es im Menü Mehr > Symbolleiste anpassen.

2. Umreißen Sie den Bereich um den Text, den Sie auswählen möchten, indem Sie mit der Maus auf der Leinwand klicken und ziehen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Bereich und wählen Sie Text erfassen .
  4. Klicken Sie im Textfenster auf Alles kopieren .

Der Text wird in die Zwischenablage kopiert. Sie können den Text in ein Textbearbeitungsprogramm wie Editor oder in eine E-Mail einfügen.

Werkzeug Text erfassen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Text erfassen .

2. Klicken Sie im Textfenster auf Alles kopieren .

Der Text wird in die Zwischenablage kopiert. Sie können den Text in ein Textbearbeitungsprogramm wie Editor oder in eine E-Mail einfügen.