Snagit Editor-Einstellungen und Tastenkombinationen

Voreinstellungen

Um die Einstellungen für den Snagit Editor zu öffnen, wählen Sie Snagit Editor > Datei > Editor-Einstellungen. Weitere Informationen zu den Snagit Editor-Einstellungen finden Sie in den folgenden Themen:

Allgemein, Registerkarte

Optionen Beschreibung

OneClick anzeigen

Zeigt die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures als Tab am oberen Bildschirmrand an.

Halten Sie den Cursor über die minimierte Leiste, um das Fenster zu erweitern.

Mit Klicken und Ziehen können Sie OneClick an einen anderen Rand des Bildschirms verschieben.

Farbschema

Wählen Sie eines der beiden Farbschemas für die Benutzeroberfläche von Snagit aus: Hell oder Dunkel

Einführung anzeigen Deaktiviert die anfängliche Capture-GIF-Datei und schaltet die Einführungsanzeige oben rechts im Snagit Editor aus.
Anonyme Nutzungsdaten übermitteln

Bewirkt, dass anonyme Daten zur Nutzung von Snagit an TechSmith übermittelt werden, um Verbesserungen für künftige Versionen zu erleichtern.

Falls diese Option aktiviert ist, legen Sie die Banner-Benachrichtigungen fest:

• Keine Benachrichtigungen anzeigen
  • Nur Hilfe-Benachrichtigungen anzeigen - personalisierte Empfehlungen für Snagit Funktionen
  • Hilfe- und Promotion-Benachrichtigungen anzeigen - auch Informationen zu Webinaren und ähnlichen Events anzeigen

Editor, Registerkarte

Optionen Beschreibung
Hintergrundfarbe für Editor

Wählen Sie die Hintergrundfarbe der Leinwand aus.

Falls Ihr Capture nicht gut zu sehen ist, ändern Sie die Hintergrundfarbe, um den Kontrast zwischen der Anwendung und der Capture-Vorschau auf der Leinwand zu verstärken.
Thumbnail-Größe für aktuelle Dateien Legen Sie die Größe der in der Capture-Ablage angezeigten Thumbnail-Vorschaubilder fest.
Leinwand automatisch erweitern, so dass sie den gesamten Bildschirm einnimmt Vergrößert das Bild automatisch, wenn Objekte außerhalb des aktuellen Bildes eingefügt oder gezogen werden.
Editor mit ESC-Taste schließen

Legt die Taste ESC als Kurztaste für das Schließen von Snagit Editor fest.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Sie können zum Beenden auch Datei > Snagit Editor beenden wählen.
Stilauswahl-Popup für Cursorformen anzeigen Vorschau des Werkzeugstils neben dem Cursor auf der Leinwand anzeigen.
Werkzeugleistentext anzeigen Hier können Sie festlegen, ob auf der Symbolleiste des Snagit Editors Symbole und Beschriftungen oder nur Symbole angezeigt werden sollen.

Outputs, Registerkarte

Optionen Beschreibung
Bild-Transparenz für Zwischenablage deaktivieren

Damit werden transparente Bereiche aus einem Bild entfernt, das in die Zwischenablage kopiert wird.

Einige Programme wie z. B. web-basierte E-Mail-Anwendungen unterstützen möglicherweise keine Transparenz beim Einfügen von Bildern.

Bilder im HTML-Format für Outlook Express einfügen Fügt Bilder im HTML-Format in Outlook Express ein, um sicherzustellen, dass sie korrekt angezeigt werden.
Beim Senden von E-Mails Bilder einbetten (nur Outlook/Outlook Express)

Das Bild wird direkt in den Textbereich der E-Mail-Nachricht eingefügt.

Zum Einbetten von Bildern muss der E-Mail-Client das HTML-Format für E-Mails verwenden.

Wenn diese Option deaktiviert ist, hängt Snagit die Bilddatei an die E-Mail-Nachricht an.

Bibliothek, Registerkarte

Optionen Beschreibung
Maximale Dateianzahl Legen Sie fest, wie viele Captures höchstens in der Capture-Ablage angezeigt werden sollen. Geben Sie eine ganze Zahl zwischen 1 und 15 ein.
Neue Bild-Captures automatisch in Bibliothek speichern In der Vorgabeeinstellung werden neue Captures automatisch in der Bibliothek gespeichert. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden nicht gespeicherte Captures beim Beenden von Snagit geschlossen und gelöscht.
Neue Video-Captures automatisch in Bibliothek speichern In der Vorgabeeinstellung werden neue Captures automatisch in der Bibliothek gespeichert. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden nicht gespeicherte Captures beim Beenden von Snagit geschlossen und gelöscht.
Vor dem Löschen bestätigen Vor dem Löschen von Dateien in Snagit wird eine Bestätigungsaufforderung angezeigt.
Beim Schließen des Editors alle Elemente aus der Ablage entfernen Elemente werden aus der Ablage entfernt und beim nächsten Öffnen des Editors ist die Ablage leer.
Speicherort der Bibliothek Der Standardpfad für Bibliotheksdateien ist: C:\Users\username\AppData\Local\TechSmith\SnagIt\DataStore\. Um den Speicherort zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.

Erweitert, Registerkarte

Optionen Beschreibung
Editor immer im Hintergrund geöffnet lassen Snagiteditor.exe bleibt auch dann im Hintergrund aktiv, wenn Sie den Snagit Editor schließen. So werden Captures schneller aktiviert.
Zugeschnittenen Bereich löschen

Durch Zuschneiden entfernte Bildinhalte werden automatisch gelöscht.

Eingefügte Bilder autom. verflachen

Im Snagit Editor können Sie alle Objekte auf der Leinwand bearbeiten, solange sie nicht verflacht wurden. Sobald ein Objekt verflacht wird, ist es ein fester Bestandteil des Bildes und kann nicht bearbeitet werden.

Mobilweitergabe

Fügen Sie unter Datei > Mobilgerät verbinden ein Mobilgerät hinzu, um diese Option zu aktivieren und die Weitergabe von Bildern und Videos zwischen dem Mobilgerät und Snagit zuzulassen. Siehe Medien von einem Mobilgerät importieren .

• Ursprüngliche Bildabmessungen beibehalten: Snagit nimmt eine automatische Größenanpassung für Bilder von Mobilgeräten vor, um die Anzeige im Snagit Editor zu erleichtern. Aktivieren Sie diese Option, um Bilder von Mobilgeräten mit den ursprünglichen Abmessungen zu importieren.
  • Verbindungsname: TechSmith Fuse merkt sich die einzelnen Verbindungen. So können Sie auswählen, an welche Instanz von Snagit Sie die Bilder oder Videos von Ihrem Mobilgerät senden möchten. Sie können die Namen der einzelnen Verbindungen anpassen, um sicher zu sein, dass Sie die Dateien an den Computer mit der richtigen Snagit-Instanz senden.

Kurztasten

Tastenkombinationen im Snagit Editor

Option Tastenkombination
Neues Bild STRG+N
Neues Bild aus Zwischenablage STRG+UMSCHALT+N
Öffnen STRG+O
Schließen ALT+F4
Aktuelles Capture schließen

STRG+F4

STRG+W

Speichern STRG+S
Speichern unter STRG+UMSCHALT+S
Drucken STRG+P
Rückgängig STRG+Z
Wiederherstellen STRG+Y
Ausschneiden STRG+X
Kopieren STRG+C
Alles kopieren STRG+UMSCH+C
Einfügen STRG+V
Löschen STRG+ENTF
Alle auswählen STRG+A
Nach vorne verschieben STRG+UMSCHALT+F
Nach hinten verschieben STRG+UMSCHALT+B
Gruppieren STRG+UMSCHALT+G
Gruppierung aufheben STRG+UMSCHALT+U

Quadrat, Kreis oder Rechteck zeichnen

Objekt auf einer Linie verschieben oder zeichnen

Halten Sie beim Ziehen die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Duplizieren STRG+D
Verflachen STRG+F
Alle verflachen STRG+UMSCHALT+T
Originalgröße STRG+0
Vergrößern STRG+Plus
Verkleinern STRG+Minus
Hilfe öffnen F1

Kurztasten für die Symbolleiste

Den ersten zehn Positionen auf der Symbolleiste im Snagit Editor sind Kurztasten zugewiesen.

Drücken Sie STRG+1 bis STRG+9, um die Kurztasten für die entsprechenden Positionen auf der Symbolleiste zu verwenden.