Snagit Editor-Einstellungen und Tastenkombinationen

Voreinstellungen

Sie können die Snagit Editor-Einstellungen an Ihre Anforderungen anpassen. Um die Snagit-Voreinstellungen zu öffnen, wählen Sie Snagit > Voreinstellungen . Weitere Informationen zu den Tabs in den Voreinstellungen finden Sie in den folgenden Themen:

Informationen zu den Registerkarten Capture und Tastatur finden Sie unter Snagit Capture - Voreinstellungen und Tastenkombinationen .
Unter Captures weitergeben finden Sie weitere Informationen zur Registerkarte Outputs .

Allgemein, Registerkarte

Option Beschreibung
Snagit immer im Hintergrund geöffnet lassen Snagit wird im Hintergrund weiterhin ausgeführt, damit Sie jederzeit ein Capture starten können.

Snagit zeigt

Wählen Sie aus, in welcher Form die Capture-Optionen angezeigt werden sollen. Die voreingestellte Anzeigeform ist das Capture-Fenster.

• Capture-Fenster: Zeigt die Capture-Optionen über ein Fenster mit Menüleiste an. Das Capture-Fenster ermöglicht sowohl das schnelle Aufnehmen von Captures als auch Aufnahmen mit angepassten Voreinstellungen.
  • OneClick Tab : Zeigt die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures als Tab am oberen rechten Bildschirmrand an. Die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures werden eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger auf den blauen Balken bewegen.
  • Capture-Fenster und OneClick Tab: Die Capture-Optionen werden sowohl in der Menüleiste als auch als Tab am Bildschirmrand angezeigt.
Farbschema für Editor Wählen Sie eines der beiden Farbschemas für die Benutzeroberfläche von Snagit aus: Hell oder Dunkel
Anonyme Nutzungsdaten senden

Bewirkt, dass anonyme Daten zur Nutzung von Snagit an TechSmith übermittelt werden, um Verbesserungen für künftige Versionen zu erleichtern.

Falls diese Option aktiviert ist, legen Sie die Berechtigungen für die Banner-Benachrichtigungen fest:

• Keine Benachrichtigungen anzeigen
  • Nur Hilfe-Benachrichtigungen anzeigen: personalisierte Empfehlungen für Snagit Funktionen
  • Hilfe- und Promotion-Benachrichtigungen anzeigen: auch Informationen zu Webinaren und ähnlichen Events erhalten
Automatisch nach Updates suchen Bewirkt, dass bei einer aktiven Verbindung zum Internet automatisch nach der neuesten Version von Snagit gesucht wird.

Erweitert, Registerkarte

Option Beschreibung
Retina-Bilder beim Weitergeben herunterskalieren

Ein Bild, das auf einem Retina-Display erfasst wurde, wird auf einem Standardbildschirm doppelt so groß dargestellt wie ein identisches auf dem Standardbildschirm selbst erfasstes Bild. Diese Option bewirkt, dass Bild-Captures in Retina-Auflösung herunterskaliert werden, wenn Sie

• ein Bild-Capture über die Output-Optionen von Snagit weitergeben,
  • ein Capture mit der Maus aus dem Snagit Editor an einen anderen Ort ziehen.

Wenn Sie bei der Weitergabe von Bild-Captures häufig zwischen der Originalauflösung und der herunterskalierten Auflösung wechseln müssen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie das Bild mit der Maus aus Snagit an einen anderen Ort ziehen. Das Drücken der Umschalttaste beim Ziehen mit der Maus bewirkt, dass beim Einfügen des Bild-Captures das Gegenteil der für diese Option gewählten Standardeinstellung angewandt wird. Wenn die Option also beispielsweise standardmäßig aktiviert ist, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um das Bild-Capture in der Originalauflösung einzufügen.

Neue Leinwand immer in dieser Größe erstellen

Legt die Standard-Bildabmessungen bei Auswahl des Befehls Datei > Neu > Neues Bild (Cmd-N) fest. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Dialog zur Eingabe benutzerdefinierter Abmessungen für ein neues Bild nicht angezeigt.

Immer schwarz/weiße Symbole in Menüleiste Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das rote Snagit-Icon in der Symbolleiste bei der Aufnahme eines Video-Captures nicht angezeigt.
Ort f. autom. Speichern

In der Vorgabeeinstellung werden nicht gespeicherte Bild-Captures als .snagproj-Dateien und Video-Captures als .mp4-Dateien unter folgendem Pfad gespeichert:
Benutzername/Dokumente/Snagit/Automatisch gespeicherte Captures:

Klicken Sie auf Auswählen , um einen anderen Ort festzulegen.

Format für Ziehen/Einfügen Legt das Standard-Dateiformat fest, das verwendet werden soll, wenn Captures aus dem Snagit Editor mit der Maus in ein anderes Programm / an einen anderen Ort gezogen werden.
Mobilweitergabe aktivieren/deaktivieren

Sie können Fotos und Videos direkt von Ihrem Mobilgerät in den Snagit Editor importieren. Aktivieren Sie diese Option, um die Weitergabe von einem Mobilgerät zu Snagit zu ermöglichen. Siehe Medien von einem Mobilgerät importieren .

• Ursprüngliche Bildabmessungen beibehalten: Snagit nimmt eine automatische Größenanpassung für Bilder von Mobilgeräten vor, um die Anzeige im Snagit Editor zu erleichtern. Aktivieren Sie diese Option, um Bilder von Mobilgeräten mit den ursprünglichen Abmessungen zu importieren.
  • Verbindungsname: TechSmith Fuse merkt sich die einzelnen Verbindungen. So können Sie auswählen, an welche Instanz von Snagit Sie die Bilder oder Videos von Ihrem Mobilgerät senden möchten. Sie können die Namen der einzelnen Verbindungen anpassen, um sicher zu sein, dass Sie die Dateien an den Computer mit der richtigen Snagit-Instanz senden.
  • Port: Die Portnummer für die Verbindung von TechSmith Fuse zu Snagit.

Tastenkombinationen

Die Kurztasten für häufig benötigte Befehle sind auch in den Menüs aufgeführt.

Snagit Editor-Tastenkombinationen

Option Tastenkombination
Editor öffnen Cmd-Umsch-E
Vollbild ein Cmd-Ctrl-F
Einstellungen öffnen Cmd-Komma
Snagit ausblenden Cmd-H
Snagit beenden Cmd-Q
Neues Bild Cmd-N
Neu aus Zwischenablage Umschalt-Cmd-N
Öffnen Cmd-O
Snagit schließen Cmd-W
Capture schließen Umschalt-Cmd-W
Alle schließen Wahltaste-Cmd-W
Speichern Cmd-S
Speichern unter Umschalt-Cmd-S
Alles speichern Wahltaste-Cmd-S
Drucken Cmd-P
Rückgängig Cmd-Z
Wiederherstellen Umschalt-Cmd-Z
Ausschneiden Cmd-X
Kopieren Cmd-C
Alles kopieren Wahltaste-Cmd-C
Einfügen Cmd-V
Duplizieren Umschalt-Cmd-D
Löschen Taste Entf
Alle auswählen Cmd-A
Auswahl aufheben Cmd-D
Auswahl umkehren Umschalt-Cmd-I
Zum nächsten Frame gehen Pfeil nach rechts
Zum vorherigen Frame gehen Pfeil nach links
Zum Anfang springen Cmd-Eingabe
Direkt zum Ende Umschalt-Cmd-Eingabe
Einrasten der Leinwand Cmd-Schrägstrich (/)

Quadrat, Kreis oder Rechteck zeichnen

Objekt auf einer Linie verschieben oder zeichnen

Halten Sie beim Ziehen die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Auf Leinwandformat zuschneiden Cmd-K
Trimmen Umschalt-Cmd-X
Verflachen Umschalt-Cmd-T
Alle verflachen Ctrl-Umschalt-T
Originalgröße Cmd-0
Größe anpassen Umschalt-Cmd-0
Vergrößern Cmd-Plus
Verkleinern Cmd-Minus
Bildgröße anpassen Umschalt-Cmd-R
Bild drehen Cmd-R
Zu Bibliothek wechseln Cmd-1
Effektauswahl ein-/ausblenden Cmd-2
Eigenschaften ein-/ausblenden Cmd-3
Capture-Ablage ein-/ausblenden Wahltaste-Cmd-T
Nächstes Capture in der Ablage Cmd-[
Voriges Capture in der Ablage Cmd-]
Weitergabe-Liste öffnen Wahl-Umschalt-S

Tastenkombinationen für Werkzeuge

Option Tastenkombination
Pfeil und Linie Ctrl-A
Text Ctrl-T
Callout Ctrl-D
Formen Ctrl-U
Füllen Ctrl-F
Stempel Ctrl-I
Zuschneiden Ctrl-C
Auswahl Ctrl-L
Zauberstab Ctrl-W
Ausschneiden Ctrl-X
Stift Ctrl-P
Markieren Ctrl-H
Liste Ctrl-S
Radierer Ctrl-E
Unschärfe Ctrl-B
Verschieben Ctrl-V
Vergrößern Ctrl-M