Snagit (Mac): macOS 10.13 & die TechSmith Systemaudio-Komponente.

Wenn Sie auf macOS High Sierra 10.13 arbeiten, machen Sie bitte das Update auf Camtasia 3.1.2. Das geht mit Klick auf Camtasia 3>Nach Updates suchen.

Apple hat am 25. September 2017 macOS High Sierra 10.13 auf den Markt gebracht. Camtasia zeigt aufgrund verschiedener Änderungen in HighSierra einige Fehler. Die folgenden Fehler sind in Camtasia 3.1.2 noch nicht korrigiert:

• Systemaudio kann nicht aufgenommen werden:
    • Wenn Sie Camtasia 3 zum ersten Mal auf einem Computer mit 10.13 High Sierra installieren, kann noch kein Systemaudio aufgenommen werden. Sie müssen zuerst folgendes tun:
      1. Installieren Sie die Camtasia Systemaudio-Komponente: *Beim ersten Versuch, Systemaudio mit dem Camtasia Recorder aufzunehmen, werden Sie automatisch dazu aufgefordert.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Installieren der TechSmith Audiokomponente.

3. Nach der Installation klicken Sie auf die Schaltfläche Sicherheit & Datenschutz:

4. Erlauben Sie den Zugriff und geben Sie Ihr Kennwort ein:

5. Versuchen Sie Systemaudio aufzunehmen. *Es kann sein, dass Sie erneut zur Installation der Audiokomponente aufgefordert werden. Folgen Sie den Anweisungen und lassen Sie die Installation durchführen. Versuchen Sie dann eine neue Aufnahme mit Camtasia.

• Vorschau braucht lange, um im Recorder angezeigt zu werden:
    • Bei der Auswahl eines iOS-Geräts kann es 10-15 Sekunden dauern, bis die Vorschau erscheint.

• Bereichsauswahl bleibt nach Aufnahme eines iOS-Geräts nicht bestehen:
    • Wenn mehrere iOS-Geräte nacheinander aufgenommen werden, bleibt die Bereichsauswahl nicht erhalten.