Camtasia (Windows): Der Recorder öffnet sich nicht.

Problem

Nach dem Klicken auf den roten Aufnahmeknopf links oben in Camtasia, wird der Editor minimiert, aber der Recorder öffnet sich nicht.

Lösung 1

Machen Sie einen rechtem Mausklick auf das Camtasia Symbol und wählen Sie Als Administrator ausführen.

Lösung 2

- prüfen Sie im Task Manager, dass weder CamtasiaStudio.exe noch CamRecorder ausgeführt werden.
- klicken Sie Start und geben Sie (gefolgt von der Enter-Taste) ein: regedit

- navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Camtasia Studio\9.0 und löschen Sie den Ordner 9.0.
- starten Sie Camtasia neu und versuchen Sie eine neue Aufnahme.

Lösung 3

Gehen Sie in den Task Manager, suchen Sie dort Camtasia Recorder 9 und beenden Sie diesen Prozess. Starten Sie danach den Recorder neu.