Snagit (Mac): macOS 10.13 High Sierra und die TechSmith Komponente für Systemaudio.

Problem

Auf macOS X (10.13 - High Sierra) wurde eine neue Sicherheitsfunktion integriert, die Snagit daran hindert die TechSmith Komponente zur Aufnahme von Systemaudio zu installieren und zu nutzen. Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf Ihrem Computer auch Systemaudio aufnehmen zu können.

Lösung

Wenn Sie die TechSmith Komponente für Systemaudio vor dem Update auf High Sierra schon installiert hatten, können Sie Systemaudio aufnehmen. Nur wenn diese Komponente noch nicht vorhanden war, tritt das Problem auf macOS 10.13 auf.

Hinweis: Betaversionen von macOS 10.13 High Sierra sollten auf die Vollversion umgestellt werden, sonst kann es nach der Installation der Audiokomponente zu Kernel-Warnungen kommen.

Aktivierung der Audiokomponente

1. Öffnen Sie Snagit und klicken Sie auf Snagit > Voreinstellungen > Tab Aufnahme und klicken Sie auf die Option zum Installieren der Komponente für System-Audio.
  2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  3. Öffnen Sie die Option Sicherheit.
  4. stellen Sie im Tab Allgemein unten Erlauben ein.
  5. Versuchen Sie dann eine neue Aufnahme von System-Audio in Snagit. Eventuell müssen Sie die Installation noch einmal ausführen.