Camtasia (Windows): Recorder reagiert nicht mehr oder wird beim Start minimiert.

Problem

Der Recorder reagiert nicht oder wird beim Start minimiert.

Lösung

Meistens hängt das mit veralteten Treibern zusammen. Der Camtasia Recorder stellt beim Start eine Verbindung zur Soundkarte und zu Kamera her. Die Kommunikation erfolgt über die Treiber. Bitte prüfen Sie direkt auf der Webseite des Herstellers, ob neuere Treiber verfügbar sind. Laden Sie sich diese Treiber herunter und installieren Sie diese.

Wenn mehr als ein Audiogerät an den Computer angeschlossen ist, kann es notwendig sein, die extra Geräte zu entfernen, damit der Recorder fehlerfrei laufen kann und nicht einfriert oder beim Start schon minimiert wird.

Eine weiterer Test wäre, das Audio zu deaktivieren und eine neue Aufnahme zu machen. Achten Sie darauf, dass im Menü Effekte > Sounds die Mausklicks deaktiviert sind. Wenn das Problem dann nicht mehr auftaucht, bestätigt das den Verdacht, dass veraltete Audiotreiber das Problem verursacht haben.