Camtasia (Windows): Aufnahme von Webinars und Chats.

Problem

Nach der Aufnahme eines Webinars oder einer Skype-Unterhaltung, fehlt entweder das Mikrofonaudio oder das Audio der anderen Person.

Lösung

So können Sie beide Seiten der Unterhaltung/des Seminars aufnehmen:

1. Machen Sie einen rechten Mausklick auf das Lautsprecher-Icon unten rechts auf Ihrem Bildschirm (neben der Uhr/Datumsanzeige) und wählen Sie die Wiedergabegeräte. devices

2. Machen Sie einen rechten Mausklick auf Ihr Headset und klicken Sie auf die Schaltfläche Als Standard.
  3. Prüfen Sie im Programm, das Sie aufnehmen (z. B. Skype, Webex usw.), dass das Lautsprecheraudio (Audio, das Sie von anderen hören) so eingestellt ist, dass es von Ihrem Headset wiedergegeben wird.
  4. Aktivieren Sie im Camtasia Recorder, dass sowohl Mikrofon- als auch Systemaudio aufgenommen wird:

So sieht das beispielsweise in Skype aus: