Camtasia (Windows): Importierbare Medienformate.

Die folgenden Formate können in Camtasia importiert werden:

• MP4 (AVC/h.264 Codecs erforderlich; 30 Frames pro Sekunde oder weniger)
  • MTS und M2TS Dateien. (Version 8.4 und höher)  Sie brauchen dazu die Vollversion der AC-3 Filter, wenn Sie Windows 7 oder Windows 8 benutzen. Lesen Sie hier weitere Informationen.
  • AVI
  • WMV
  • MPEG-1
  • MP3
  • WAV
  • WMA
  • MOV H.264 und PNG MOV Codecs werden unterstützt.
  • M4A
  • bmp
  • jpg
  • png
  • ppt
  • pptx
  • GIF

Für nicht unterstützte Dateiformate können Sie die Datei in einem Media Player oder Browser abspielen und dabei neu mit dem Camtasia Recorder aufnehmen. Die .TREC Aufnahmedatei kann dann in Ihr Projekt importiert werden. Viele Videoformate können auch in MP4 konvertiert werden. Bitte benutzen Sie dazu Handbrake und die unten empfohlenen Konfigurationseinstellungen.

Handbrake: Handbrake

Kurzes Video zur Kodierung mit Handbrake: