Camtasia (Windows): Importierbare Medienformate.

Die folgenden Formate können in Camtasia importiert werden:

Camtasia 2019 Camtasia 2018 Camtasia 9 Camtasia Studio 8
AVI
BMP
CAMREC
GIF
JPG
M4A
MOV (H.264, and PNG Codecs werden unterstützt).
MP3
MP4 (AVC, and H.264 Codecs werden unterstützt.)
MPEG-1
MTS and M2TS Sie brauchen dazu die Vollversion der AC-3 Filter, wenn Sie Windows 7 oder Windows 8 benutzen. Lesen Sie hier weitere Informationen. ✓ (8.4+)
PDF (einzelne Seite)
PNG
PPT ✓ (9.1.0+)
PPTX ✓ (9.1.0+)
TREC ✓ (8.4.0+)
WAV
WMA
WMV

Für nicht unterstützte Dateiformate können Sie die Datei in einem Media Player oder Browser abspielen und dabei neu mit dem Camtasia Recorder aufnehmen. Die .TREC Aufnahmedatei kann dann in Ihr Projekt importiert werden. Viele Videoformate können auch in MP4 konvertiert werden. Bitte benutzen Sie dazu Handbrake und die unten empfohlenen Konfigurationseinstellungen.

Handbrake: Handbrake

Kurzes Video zur Kodierung mit Handbrake: