Camtasia (Windows): Verringern Sie die Videodateigröße

Problem

Meine Videodatei ist zu groß.

Lösung

Die folgenden Variablen beeinflussen die Größe und Qualität der Videoproduktion:

Videoformat

Als allgemeine Faustregel gilt: erstellen Sie das Video im MP4 / H.264-Format, um die beste Qualität mit der kleinsten Dateigröße zu erzielen. MP4 ist die Standardausgabe in Camtasia und ein beliebtes Format für die webbasierte Lieferung. AVI, MOV oder WMV können eine gute Wahl für CD- oder DVD-Lieferung sein.

Videoabmessungen (in Pixel)

Eine hohe Videoauflösung kann die Dateigröße drastisch erhöhen. Probieren Sie diese Tipps aus, um die Dateigröße basierend auf den Videodimensionen zu reduzieren:

• Setzen Sie ein Limit für das Video, auf nicht größer als 1280 mal 720 Pixel.
  • Zeichnen Sie nicht den gesamten Bildschirm auf. Oder verwenden Sie Zoom-n-Pan-Animationen, um die Videodimensionen zu verkleinern und gleichzeitig die Aufmerksamkeit des Betrachters auf einen bestimmten Teil des Bildschirms zu lenken.
  • Reduzieren Sie die Bildschirmauflösung, bevor Sie die Bildschirmaktivität aufzeichnen.
  • Die Videodimensionen werden in den Projekteinstellungen oder in den Produktionseinstellungen festgelegt.

Bewegungsumfang im Video

Die Dateigröße erhöht sich, je mehr Bewegung in einem Video enthalten ist. Beispiel: Die Aufzeichnung von textbasierten Präsentationsfolien erzeugt eine kleinere Dateigröße als die Aufnahme eines Live-Videos.

• Begrenzen Sie unnötige Bewegungen in einer Bildschirmaufnahme. Vermeiden Sie z. B. das hin und her Bewegen von Windows auf dem Bildschirm oder das Hinzufügen von Animationen in einer PowerPoint-Präsentation.
  • Produzieren Sie das MP4-Format, um Probleme mit der Dateigröße bei der Bewegung zu minimieren.

Audiotyp

Sie können die Dateigröße reduzieren, indem Sie das Audiomaterial während der Produktion komprimieren. Das MP4-Format verwendet die AAC-Audiokomprimierung, die eine gute Kombination aus Audioqualität und Dateigröße ergibt. Es ist ungewöhnlich, dass unkomprimiertes Audio für Ihre Zuschauer einen signifikanten Audiounterschied erzeugt. Wenn Sie kein orchestrales Meisterwerk haben oder Sie Mono-Audio aufgenommen haben, komprimieren Sie das Audio während der Produktion.

Bildrate

Die Bildrate bestimmt, wie viele Bilder pro Sekunde dem Betrachter angezeigt werden. Die benutzerdefinierten Camtasia-Produktionseinstellungen ermöglichen 1 bis 30 Bilder pro Sekunde (FPS). Der Standardwert ist 30 FPS. Wenn der aufgezeichnete Inhalt eine begrenzte Bewegung aufweist, wie z. B. eine PowerPoint-Präsentation, können Sie die Bildrate verringern. So ändern Sie die Bildrate im Camtasia Recorder:

1. Öffnen Sie den Camtasia Recorder.
  2. Klicken Sie auf Extras > Optionen > Eingaben.
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Bildrate erfassen, um die Bildrate den Aufzeichnungen entsprechend anzupassen.

So ändern Sie die Bildrate, die für die Produktion von Camtasia verwendet wird:

1. Öffnen Sie Camtasia.
  2. Klicken Sie auf Teilen > Lokale Datei > Benutzerdefinierte Produktionseinstellungen > MP4 - Smart Player (HTML5).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Videoeinstellungen .
  4. Klicken Sie in der Dropdown- Liste auf Bildrate, um die Bildrate für die Produktion anzupassen.

Verwendete Aufnahmetechnologie

Camtasia verwendet den TSC2-Aufnahme-Codec, der ideal für Bildschirmaktivitäten und Full-Motion-Video geeignet ist. Wenn Sie ein Spiel unter Windows aufzeichnen, könnten Sie erwägen den Bildschirmrecorder Fraps zu verwenden. Der Bildschirmrecorder eignet sich ideal für die Aufnahme des gesamten Bildschirms, Full-Motion-Videos und hohe Bildwiederholraten.