Snagit (Windows): Techsmith-Updater führt kein Update durch

Problem

Wenn Snagit nach Updates sucht, zeigt Snagit einen Fehler an. Oder das Fenster "Prüfen auf Updates" dreht sich im Kreise und schließt den Vorgang nicht ab.

Lösung

Wenn Probleme auftreten, wenn Snagit nach Updates sucht, versuchen Sie den Snagit Updater in folgenden Schritten zurückzusetzen.

1. Beenden Sie Snagit und den Snagit Editor. Vergewissern Sie sich, dass beide Tasks auch im Task-Manager nicht mehr laufen. Falls doch, beenden Sie sie auch dort.
  2. Drücken Sie Windows+ R auf Ihrer Tastatur, um das Fenster "Ausführen"zu öffnen.
  3. Geben Sie die folgende Zeichenfolge ein und klicken Sie dann auf OK: % PROGRAMDATA%\Techsmith\Updater\
  4. Löschen Sie alle Dateien und Ordner im Ordner "Updater".
  5. Öffnen Sie Snagit.
  6. Klicken Sie auf Hilfe > Prüfen auf Updates.