Snagit: Drucktaste kann nicht zum Auslösen einer Aufnahme verwendet werden.

Problem

Es gibt manche Programme, die bestimmte Tasten belegen, sodass Snagit diese Tasten nicht mehr zum Auslösen eines Screenshots verwenden kann. Dann kommt eine Fehlermeldung, dass diese Taste bereits von einem anderen Programm benutzt wird.

Lösung

OneDrive

1. Im Nachrichtenbereich (meist unten rechts in der Ecke des Bildschirms), lassen Sie sich durch Expandieren zuerst alle Icons anzeigen.
  2. Machen Sie einen rechten Mausklick auf dem OneDrive Icon.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Zahnradsymbol
  4. Wählen Sie die Einstellungen.
  5. Wählen Sie den Tab Allgemein.
  6. Deaktivieren Sie die Option, dass Dropbox beim Systemstart aktiviert wird.
    Hinweis: Falls dieses Kästchen schon deaktiviert war, dann aktivieren Sie es, klicken auf Anwenden und deaktivieren es dann noch einmal.

Dropbox

1. Im Nachrichtenbereich (meist unten rechts in der Ecke des Bildschirms), lassen Sie sich durch Expandieren zuerst alle Icons anzeigen.
  2. Machen Sie einen rechten Mausklick auf dem OneDrive Icon.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Zahnradsymbol
  4. Wählen Sie die Einstellungen.
  5. Wählen Sie den Tab Allgemein.
  6. Deaktivieren Sie die Option, dass Dropbox beim Systemstart aktiviert wird.
    Hinweis: Falls dieses Kästchen schon deaktiviert war, dann aktivieren Sie es, klicken auf Anwenden und deaktivieren es dann noch einmal.