Snagit (Windows): Fehlerbehebung bei der Videoaufnahme

Problem

Die folgenden Probleme können beim Kodieren eines Videos nach der Aufnahme auftreten:

• Video ist nicht synchron
  • Ausgelassene Videobilder
  • Schwache Leistung
  • Verzerrtes Audio
  • Fehlermeldung

Wenn Snagit beim Stoppen des Videos unter Windows 7 abstürzt oder hängt, lesen Sie diesen Artikel.

Lösung

Bitte versuchen Sie alle folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Option 1: Überprüfen Sie die Systemanforderungen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer die Mindestsystemanforderungen für Snagit erfüllt. Wenn dies nicht der Fall ist, aktualisieren Sie Ihren Computer oder verwenden Sie einen anderen Computer zum Aufzeichnen von Videos.

Snagit 2018 und neuer

• Microsoft Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 SP1 (32-Bit und 64-Bit), Windows Server 2012 R2 oder Windows Server 2016
    • .NET 4.6 oder höher
    • 2,4 GHz Single-Core-Prozessor (Dual-Core i5 für Videoaufnahmen erforderlich)
    • 1 GB RAM (4 GB für die Videoaufnahme erforderlich)
    • 500 MB Festplattenspeicher für die Programminstallation
    • Die Video- und Panoramaaufnahme unter Windows N erfordert das Media Feature Pack für Windows N.

Wir empfehlen die 64-Bit-Snagit-Installation, wenn Sie mehrere Monitore oder ein 4K-Display verwenden.

Snagit 13

• Microsoft Windows 10, Windows 8, Windows 7 SP1 (32-Bit und 64-Bit) oder Windows Server 2012 R2
  • .NET 4.6 oder höher
  • 2,4 GHz Single-Core-Prozessor (Dual-Core i5 für Videoaufnahmen erforderlich)
  • 1 GB RAM (4 GB für die Videoaufnahme erforderlich)
  • 400 MB Festplattenspeicher für die Programminstallation
  • Die Video- und Panoramaaufnahme unter Windows N erfordert das Media Feature Pack für Windows N.

Option 2: Deaktivieren Sie die Webcam

Wenn die Webcam nicht aufgezeichnet wird, kann durch Deaktivieren der Webcam die Gesamtleistung verbessert werden.

Sie können die Webcam in Snagit 13.1 oder höher deaktivieren. Laden Sie hier die neueste Version von Snagit herunter.

1. Öffnen Sie das Aufnahmefenster.
  2. Wählen Sie Datei > Aufnahmeeinstellungen > Registerkarte Aufnahme und deaktivieren Sie die Option Webcam aktivieren.
  3. Klicken Sie OK.

Option 3: Systemtreiber aktualisieren

Suchen Sie nach Updates für die Hardwaretreiber auf Ihrem Computer. Suchen Sie auf der Support-Website Ihres Computerherstellers nach Updates, die auf der Modellnummer Ihres Computers basieren.

Windows Update sucht automatisch nach Treiber-Updates. Neuere können Sie oft manuell finden.

Hier sind einige beliebte Support-Seiten der Hersteller:

Option 4: Ändern Sie den Aufnahmemodus

Snagit- Einstellungen können geändert werden, um den Softwaremodus anstelle des Hardwaremodus (Standardeinstellung) zu verwenden. Abhängig vom verwendeten Computer und der verwendeten Hardware kann dies die Leistung verbessern.

Snagit 2018 und neuer

1. Beenden Sie Snagit und den Snagit- Editor. Vergewissern Sie sich, dass sie nicht im Task-Manager ausgeführt werden.
  2. Drücken Sie Windows+ R auf Ihrer Tastatur, um das Fenster Ausführen zu öffnen.
  3. Geben Sie Folgendes ein und klicken Sie auf OK: regedit
  4. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\snagit.
  5. Klicken Sie auf den snagit- Ordner.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element AllowHwVideoEncoding auf der rechten Seite und wählen Sie Ändern.
  7. Ändern Sie das Datenfeld Wert von 1 zu 0 und drücken Sie OK.
  8. Schließen Sie den Registrierungseditor und öffnen Sie Snagit und versuchen Sie eine neue Aufnahme.

Snagit 13

1. Beenden Sie Snagit und den Snagit- Editor. Vergewissern Sie sich, dass sie nicht im Task-Manager ausgeführt werden.
  2. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur Windows+ R, um das Fenster,,Ausführen" zu öffnen.
  3. Geben Sie Folgendes ein und klicken Sie auf OK: regedit
  4. Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TechSmith\SnagIt\13.
  5. Klicken Sie auf den Ordner 13.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag UseHardwareEncoding auf der rechten Seite und wählen Sie Ändern.
  7. Ändern Sie das Datenfeld Wert von 1 zu 0 und drücken Sie OK.
  8. Schließen Sie den Registrierungseditor und öffnen Sie Snagit und versuchen Sie eine neue Aufnahme.

Option 5: Audio überprüfen

Snagit versucht, die Audiogeräte zu initialisieren, wenn eine Aufnahme beginnt, auch wenn das Audio in Snagit ausgeschaltet ist (so kann das Audio während der Aufnahme stumm geschaltet und nicht stumm geschaltet werden). Wenn es ein Problem mit der Initialisierung der Audiogeräte gibt, kann dies dazu führen, dass die Videoaufnahme fehlschlägt. Versuchen Sie die in diesem Support-Artikel vorgeschlagenen Schritte zur Fehlerbehebung.

Option 6: Anpassen der Videoqualität

Standardmäßig ist Snagit so eingestellt, dass die Aufnahme bei mittlerer Qualität erfolgt. Wenn Leistungsprobleme auftreten, versuchen Sie, die Qualitätseinstellung zu verringern.

1. Öffnen Sie das Aufnahmefenster.
  2. Klicken Sie auf Datei > Aufnahmeeinstellungen.

• Klicken Sie auf die Registerkarte Aufnahme .
  • Passen Sie das Dropdown -Menü für die Videoqualität an.
  • Weitere Informationen zu den erwarteten Aufnahmeraten finden Sie in diesem Support-Artikel.

Option 7: Ändern Sie die Leistungseinstellungen

Viele Laptops bieten eine Option zur Anpassung der Gesamtleistung. Wählen Sie Systemsteuerung > Energieeinstellungen, um zu prüfen, ob die Option Betrieb mit hoher Leistung ausgeführt werden kann.