Snagit (Windows): Aktivierung/Deaktivierung von OneClick.

Problem

Wie kann ich das am Bildschirmrand schwebende OneClick Fenster aktivieren/deaktivieren?

Lösung

Snagit 2018 / 13

1. Öffnen Sie das Snagit Capture-Fenster durch Klicken auf Start > TechSmith > Snagit 2018 (rotes Icon)

2. Navigieren Sie zum Menüpunkt Ansicht > OneClick anzeigen bzw. OneClick ausblenden.

Snagit 12

In Snagit 12 können Sie OneClick deaktivieren, wenn Sie im Capture-Fenster am Bildschirmrand auf das Zahnradsymbol klicken und unter Voreinstellungen die unten gezeigte Einstellung gemacht wird:

1. Aktivieren Sie die Option Infobereich-Symbol aktivieren und klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Jetzt erscheint das Snagit-Fenster nicht mehr am Bildschirmrand. Um ein Capture zu starten, müssen Sie die eingestellten Kurztasten benutzen oder Snagit über das Snagit Icon in der Systemleiste starten.