Häufig gestellte Fragen zum Lizenz- und Softwareschlüssel (FAQ)

Wo finde ich meinen Softwareschlüssel?

Webseiten-Schlüssel suchen

Wenn Sie keine Kopie Ihrer Quittung haben, rufen Sie das Schlüsselsuchwerkzeug auf. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die zum Kauf der Software verwendet wurde.

Wenn Sie ein TechSmith-Konto haben, melden Sie sich an unter: https://myaccount.techsmith.com. Ihr Softwareschlüssel ist möglicherweise in der Registerkarte Meine Produkte gespeichert.

Quittung

Wenn Sie bei TechSmith gekauft haben, enthält die E-Mail-Quittung Ihren Softwareschlüssel.

• Wenn Sie ihn in unserem Online-Shop gekauft haben, befindet sich Ihr Softwareschlüssel im Abschnitt Bestelldetails auf der Quittung.
  • Wenn Sie ihn direkt von unserem Vertriebsteam gekauft haben, befindet sich Ihr Softwareschlüssel unter dem Programmnamen auf der Quittung.

CD oder Disc

Seit dem 8. Dezember 2015 bietet TechSmith Sicherungsdatenträger für die Installation des Programms an. Die Sicherungs-CD enthält Ihren Softwareschlüssel nicht. Um das installierte Programm zu entsperren, suchen Sie auf Ihrer Quittung den Softwareschlüssel (siehe oben).

Bei Snagit oder Camtasia ist der Softwareschlüssel auf einem Aufkleber auf der Disc-Hülle oder unter der Disc in der Hülle aufgedruckt.

Wenn Sie den Datenträger für eine ältere Version als Snagit 8.0.2 (nicht unterstützt) oder Camtasia Studio 3.1.1 (nicht unterstützt) haben, wird der Softwareschlüssel während der Installation automatisch generiert. Daher befindet sich weder auf der Außenseite der Box noch auf der CD-Hülle ein Schlüssel.  Eine Liste der derzeit unterstützten Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Morae 3.0 und höher befindet sich der Schlüssel auf einem Aufkleber auf der Vorderseite der Resource-Disc. Bei früheren Versionen ist der Schlüssel auf der Außenseite der Box auf einem Aufkleber aufgedruckt.

Im Produkt

Wie Sie Ihren Schlüssel finden in Snagit oder Camtasia, lesen Sie in diesem Artikel.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Ihren Schlüssel nicht über eine der oben genannten Optionen abrufen können, wenden Sie sich bitte an unsere Kundendienstabteilung oder rufen Sie uns unter 1-800-517-3001 ext an. 636 (gebührenfrei in den USA & Kanada).

Wie kann ich meine Software entsperren?

Um zu erfahren, wie Sie Ihre Software entsperren können, besuchen Sie die folgenden Links:

Was ist der Unterschied zwischen einem Schlüsselcode, einem Softwareschlüssel und einem Lizenzschlüssel?

Alle beziehen sich auf den Code, den Sie eingeben müssen, um die Software zu lizenzieren oder zu entsperren.

Wie kann ich meine Lizenz erneut installieren oder auf einen anderen Computer verschieben?

Allgemeine Installationsanweisungen

Installieren Sie erneut

1. Deinstallieren Sie die Software.
  2. Laden Sie die Software mit demselben Schlüssel herunter und installieren Sie sie.
    Stellen Sie sicher, dass Sie die Version herunterladen, für die der Schlüssel gültig ist. Der Softwareschlüssel befindet sich in der Bestellbestätigungs-E-Mail oder sehen Sie sich diesen Artikel an, um Hilfe zum Auffinden Ihres Schlüssels zu erhalten.

Installation auf einem zweiten Computer (gleicher Benutzer)

Jede Benutzerlizenz ermöglicht es dem Benutzer, auf bis zu zwei Rechnern gleichzeitig zu installieren. Folgende Bedingungen müssen zutreffen:

• Die Computer werden nicht gleichzeitig verwendet.
  • Die Software wird nur von dem Benutzer verwendet, der aktuell die Lizenz besitzt.

Weitergabe an einen anderen Benutzer

1. Deinstallieren Sie die Software vom aktuellen Computer.
  2. Wenn der Schlüssel Ihrem TechSmith-Konto hinzugefügt wurde, entfernen Sie den Schlüssel aus Ihrem Konto.
  3. Der neue Benutzer kann die Software mit demselben Schlüssel herunterladen und installieren. Es wird empfohlen, den Schlüssel zum TechSmith-Konto des neuen Benutzers hinzuzufügen (nur Snagit und Camtasia).

Ist eine Installation auf zwei Rechnern möglich?

Sie können Ihre Lizenz auf bis zu zwei Computern für einen einzelnen Benutzer installieren. Sie können beispielsweise auf einem Desktop und einem Laptop oder zu Hause und auf der Arbeit installieren.

Wenn Ihr Computer abstürzt oder Sie einen neuen Computer erhalten, können Sie die gekaufte Version erneut installieren, sofern das Programm nicht auf mehr als zwei Computern gleichzeitig installiert ist.

Bei Bedarf können Sie dieselbe Version herunterladen und Ihren Softwareschlüssel nachschlagen.

Warum sagt die Software bei der Eingabe meines Schlüssels "Dieser Softwareschlüssel ist ungültig"?

Produktspezifische Entriegelung

Stellen Sie sicher, dass der Schlüssel für die Version der installierten Software gilt. Schlüssel sind versionsspezifisch.

Tipps zur korrekten Eingabe des Schlüssels:

• Stellen Sie sicher, dass sich am Anfang oder Ende des Schlüssels keine Leerzeichen befinden.
  • Kopieren Sie den Schlüssel und fügen Sie ihn ein, anstatt ihn manuell einzugeben. Stellen Sie sicher, dass Sie den gesamten Schlüssel kopieren und einfügen.
  • Wenn Sie den Schlüssel eingeben, stellen Sie sicher, dass Sie alle Vorkommen der Zahl Null als Nullen eingeben und nicht den Buchstaben "o".
  • Aktuelle Versionen von Snagit und Camtasia, sowohl Einzel- als auch Mehrbenutzerversionen, verwenden einen 25-stelligen Schlüssel (zB: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX).

Um herauszufinden, ob ein Upgrade für Ihre letzte gekaufte Version eines TechSmith-Produkts verfügbar ist, bitte

besuchen Sie unser Upgrade-Center

Ich habe eine Volumenlizenz für die Software bestellt und nur einen Schlüssel erhalten. Kann ich diesen Schlüssel für alle meine Benutzer verwenden?

Ja, wir senden einen Multi-User-Schlüssel für Volumenlizenzen. Senden Sie den Download und den Schlüssel an alle Benutzer und diese können mit demselben Schlüssel installieren. Bitte überwachen Sie die Software, um sicherzustellen, dass Sie sich innerhalb der Lizenzvereinbarung für die Anzahl der von Ihnen erworbenen Benutzer befinden. Weitere Informationen zum Bereitstellen von TechSmith-Software finden Sie in unseren Unternehmensressourcen.

Warum erinnert sich die Software nicht an meinen Schlüssel (wird immer als Bewertung gestartet)?

Snagit und Camtasia speichern Lizenzinformationen in der Registrierung und / oder im lokalen ProgramData-Ordner auf dem Computer. Wenn Ihr Konto nicht über die erforderliche Berechtigung zum Schreiben an diese Orte verfügt, wird beim nächsten Start der Software eine Evaluierungskopie erstellt. Um dieses Problem zu beheben, melden Sie sich mit Administratorrechten an, installieren Sie die Software und geben Sie Ihren Schlüssel ein. Stellen Sie sicher, dass Sie während der Installation die Option Für alle Benutzer auswählen (falls verfügbar).

Für Windows Vista oder Windows 7:

1. Beenden Sie die Anwendung vollständig.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  3. Geben Sie Ihren Schlüssel ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wie kann ich herausfinden, welche Version von Snagit oder Camtasia ich derzeit ausführe?

• Öffnen Sie unter Windows die Anwendung und wählen Sie Hilfe > Info (Produktname).
  • Öffnen Sie auf dem Mac die Anwendung und wählen Sie (Produktname) > Info (Produktname).

Wo kann ich eine alte Version herunterladen?

Besuchen Sie bitte unsere Downloadseite, um frühere Versionen der TechSmith-Software herunterzuladen.