Häufig gestellte Fragen zur Eingabe des Softwareschlüssel

Wo finde ich den Softwareschlüssel?

Kaufbeleg/Bestellbestätigung

Wenn Sie direkt von TechSmith bestellt haben, haben Sie eine E-Mail mit dem Softwareschlüssel (= Digitiale Lizenz) erhalten. Unsere Händler geben nach dem Kauf ebenfalls Softwareschlüssel im jeweiligen Kaufbeleg. Manchmal wird der Softwareschlüssel auch als Registrierungsschlüssel, digitale Lizenz, Aktivierungscode usw. bezeichnet.

Automatische Datenbanksuche

Wenn Sie entweder bei TechSmith direkt gekauft oder Ihre Software bei uns registriert haben, dann versuchen Sie bitte unsere automatisierte Suche nach dem Softwareschlüssel auf unserer Website. Bitte geben Sie die E-Mail Adresse ein, mit der Sie ursprünglich bestellt haben.

Im installierten Softwareprodukt

In Snagit oder Camtasia Studio kann der Softwareschlüssel unter Hilfe > Support in der Diagnoseinfo gefunden werden.

In Snagit for Mac ist der Softwareschlüssel im Menü Snagit > About Snagit.

Warum kommt immer wieder die Meldung, dass der Softwareschlüssel nicht gültig ist?

Mögliche Ursachen:

• Softwareschlüssel passen nur zur gekauften Version. Upgrade-Angebote können Sie hier anfordern: http://www.techsmith.de/info-vertrieb-kontakt.asp
  • Leerzeichen am Anfang oder Ende des Schlüssels. Bitte kopieren Sie nur den Softwareschlüssel ins Eingabefeld.
  • Fehler bei der Eingabe: Buchstaben werden mit Zahlen verwechselt (z. B. das O mit einer Null) oder es fehlen Zeichen.
  • Alle aktuellen Versionen von Snagit und Camtasia haben einen 25-stelligen alphanumerischen Softwareschlüssel.
  • Illegal erworbene Softwareschlüssel (oft von eBay oder anderswo im Internet)
  • Mac-Software: Bitte geben Sie den Softwareschlüssel unbedingt in Grossbuchstaben und mit Bindestrichen ein, manchmal werden beim Kopieren/Einfügen extra Leerzeichen mitkopiert, die dann zu Fehlermeldungen führen.
  • Aktivieren Sie auch die Option, dass Sie die Lizenzbedingungen akzeptieren, sonst kann ebenfalls keine Aktivierung erfolgen.

Warum werde ich bei jedem Start der Software erneut nach dem Softwareschlüssel gefragt, obwohl ich ihn schon eingegeben habe?

Snagit und Camtasia speichern die Lizenzinformationen in den Registereintragungen. Wenn Ihr Benutzerkonto keine ausreichende Berechtigungen dazu hat, wird die Software beim nächsten Start wieder als Testversion gestartet. Melden Sie sich als Administrator an, um die Installation und Aktivierung mit dem Softwareschlüssel durchzuführen. Installieren Sie mit der Option für alle Benutzer.

In Windows Vista oder 7 können Sie das Programm bitte zuerst komplett schließen und dann mit rechtem Mausklick auf das Programm-Icon (oder die Ausführungsdatei im Installationsverzeichnis) die Auswahl treffen als Admin ausführen. Geben Sie dann den Softwareschlüssel ein, wenn danach gefragt wird.