Snagit (Windows): Direktes Capture in ein Bild unter Verwendung der Taste „Print Screen“

Problem

Wie kann ich ein direktes Capture in ein Bild unter Verwendung der Taste „Print Screen“ ausführen?

Lösung

Snagit 13 und spätere Versionen

1. Wählen Sie Start > TechSmith > Snagit 2018 oder Snagit 13, um das Capture-Fenster zu öffnen.
  2. „Confirm Print Screen“ ist als Hotkey für die Global Capture Funktion auf den roten Capture-Schaltknopf gelegt. Um diesen Hotkey auf „Print Screen“ zu ändern, klicken Sie in diesen Bereich und drücken Sie dann die „Print Screen“ Taste.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „ Bild“ .
  4. Treffen Sie Ihre gewünschten Auswahl- , Effekt- und Freigabeeinstellungen .
  5. Drücken Sie die Taste „Print Screen“, um ein Capture mit den gewählten Einstellungen durchzuführen.

Snagit 12

In Snagit 12 ist die „Print Screen“ Taste bereits standardmäßig der Funktion „Global Capture“ als Hotkey zugewiesen. Wenn Sie die Taste „Print Screen“ drücken und einen Bereich des Bildschirms auswählen, müssen Sie nur noch „Bild“ oder „Video“ auswählen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Taste „Print Screen“ so zu belegen, dass mit ihr direkt ein Bild-Capture gemacht wird, oder sehen Sie sich dieses Tutorial an:

1. Fahren Sie mit der Maus über das Capture-Fenster und wählen Sie Zahnrad-Symbol > Einstellungen > Hotkeys aus.
  2. Ändern des Global Capture Hotkeys auf eine andere Tastenkombination als „Print Screen“. Wenn Sie den Hotkey zum Beispiel auf „Umschalttaste (Shift) + Print Screen“ ändern möchten, kreuzen Sie die Kontrollkästchen an, und wählen dann eine beliebige Taste oder Tastenkombination aus dem Drop-down-Menü aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Übernehmen“.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Capture-Fenster und klicken Sie auf „ Profile bearbeiten“.
  5. Wählen Sie das Image Capture-Profil aus. Belegen Sie den Hotkey mit der Taste „ Print Screen“.