Camtasia (Windows): Das Programm konnte nicht korrekt gestartet werden (oxc0000005).

Problem

Diese Fehlermeldung kann kommen, wenn Symantec Endpoint Protection 12 und Citrix Office Plugins auf einem System installiert sind.

Lösung

• Deinstallieren Sie die Citrix Office Plugins über die Systemsteuerung. Dann sollte Camtasia Studio wieder normal starten können.
  • In einem anderen Fall musste die "Programm- und Gerätekontrolle" unter Proactive Threat Protection abgestellt und der "Netzwerkstörungsschutz" innerhalb von SEP 12 deaktiviert werden.
  • Andere Anwender haben uns berichtet, dass die Deinstallation von IOBit Advanced System Care Free Version 11 das Problem ebenfalls gelöst hat.