Camtasia (Mac): Absturz bei Aufnahme von iOS-Geräten.

Problem

Wenn versucht wird, ein iOS-Gerät mit Camtasia aufzunehmen, kann die Aufnahme entweder nicht gestoppt werden oder das Programm stürzt ab.

Lösung

Das Problem scheint nur dann aufzutreten, wenn nur das Mikrofon plus der Gerätebildschirm aufgenommen wird. Nehmen Sie auch das Systemaudio mit auf, dann sollte die Aufnahme funktionieren.

1. Starten Sie den Computer neu, während das Gerät angeschlossen ist. Nehmen Sie einen anderen USB-Port, um das Gerät anzuschließen. Schließen Sie alle Programme, die versuchen könnten, Ihr iOS-Gerät zu synchronisieren oder zu nutzen, wie beispielsweise iTunes oder Photos.
    2. Aktivieren Sie Mikrofon- und Systemaudioaufnahme.
    3. Löschen Sie das aufgenommene Systemaudio anschließend in Camtasia.

Als weitere Alternative können Sie Ihr iOS-Gerät in QuickTime aufnehmen und diese Aufnahme dann als Medienclip in Camtasia importieren.