Camtasia (Windows): Leinwand ist transparent oder zeigt Artifakte.

Problem

Beim Start von Camtasia werden keine Medienclips auf der Leinwand angezeigt. Man sieht entweder Artifakte oder alles, was auf dem Desktop hinter Camtasia liegt.

Lösung

Klicken Sie in Camtasia auf den Menüpunkt Bearbeiten > Optionen > Tab Erweitert im Abschnitt Hardwarebeschleunigung auf den reinen Softwaremodus um. Klicken Sie dann OK, beenden Sie Camtasia und öffnen Sie das Programm neu.