PowerPoint-Präsentation aufnehmen

Camtasia bietet zwei Möglichkeiten zur Aufnahme einer PowerPoint-Präsentation:

1. Camtasia PowerPoint Add-In verwenden
  2. Folien in Camtasia importieren und Sprecherkommentar aufnehmen

Aufnahme mit dem Camtasia PowerPoint Add-In (nur Windows)

Mit dem Camtasia PowerPoint Add-In können Sie eine Präsentation in Microsoft PowerPoint aufnehmen.

1. Öffnen Sie Microsoft PowerPoint.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Add-Ins.
  3. Wählen Sie in der Symbolleiste die Aufnahmeoptionen aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme.
  5. Testen Sie die Audiofunktion und starten Sie dann die Aufnahme durch Klicken auf die Schaltfläche oder Drücken der Tastenkombination STRG+UMSCH+F9.
  6. Um die Aufnahme zu beenden, drücken Sie die Tastenkombination STRG+UMSCH+F10 oder die ESC -Taste.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme beenden.

8. Geben Sie der Aufnahme einen Namen und klicken Sie auf Speichern.
  9. Wählen Sie Ihre Aufnahme produzieren oder Ihre Aufnahme bearbeiten und klicken Sie auf OK.

Folien in Camtasia kommentieren

Sie können PowerPoint-Präsentationen (Dateiformat .ppt oder .pptx) direkt in Camtasia importieren und dort den Sprecherkommentar für die Folien aufnehmen.

1. Klicken Sie im Tab Medien auf Medien importieren.
  2. Wählen Sie eine PowerPoint-Präsentationsdatei (.ppt oder .pptx).

Sie können die PowerPoint-Präsentationsdatei auch direkt auf die Clip-Auswahl ziehen, um die Folien zu importieren.

3. Klicken Sie auf Öffnen (Windows) oder Importieren (Mac).
  4. Auf dem Mac wird nun Microsoft PowerPoint geöffnet.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriff gewähren.
    • Wählen Sie im Dropdown-Menü Folien die gewünschte Option: Alle, Bereich oder Einzelseite.
    • Klicken Sie auf Importieren.
  5. Camtasia importiert die Folien als Grafiken in die Clip-Auswahl. Ziehen Sie die Folien auf die Timeline.
  6. Die voreingestellte Anzeigedauer für eine Folie beträgt 5 Sekunden. Ziehen Sie den Endpunkt des Clips nach außen, um die Dauer zu verlängern.
  7. Nehmen Sie den gesprochenen Kommentar auf.

Tipp

Fügen Sie Markierungen zur Timeline hinzu, um ein Video-Inhaltsverzeichnis für das fertige Video zu erstellen. Siehe Video-Inhaltsverzeichnis.