Bildschirm und Audio aufnehmen

Camtasia Recorder nimmt genau das auf, was Sie möchten: den gesamten Bildschirm, einen Ausschnitt mit genauen Abmessungen, einen Bereich, ein Fenster oder eine Anwendung. Dabei macht er Ihnen den Einstieg leicht. Um Ihre erste Aufnahme zu starten, klicken Sie einfach auf den roten Aufnahmeknopf. Dann führen Sie die Bildschirmaktivitäten durch, die Sie aufzeichnen möchten.

Windows

Mac

1. Wählen Sie den Bildschirmbereich aus, den Sie aufnehmen möchten:
    • Vollbild (Standard)
    • Profile:
      • Klicken Sie auf die Dropdownliste Benutzerdefiniert und wählen Sie eine Standardabmessung für die Aufnahme aus.
    • Benutzerdefinierter Bereich:
      • Klicken Sie auf die Dropdownliste Benutzerdefiniert und wählen Sie die Option Bereich auswählen (Mac) oder die Option Aufnahmebereich auswählen (Windows).
  2. Um Bilder von einer Webkamera aufzunehmen, klicken Sie auf die Dropdownliste, um das Kameragerät auszuwählen.

Camtasia zeichnet sowohl den Bildschirm als auch die Webkamera-Bilder auf. Wenn Sie nur die Webkamera-Aufnahme benötigen, löschen Sie die Bildschirmaufnahme im Camtasia Editor.

3. Legen Sie die Audioeinstellungen fest:
    • Systemaudiodaten werden in der Standardeinstellung aufgezeichnet.
    • Mikrofon-Audiodaten werden in der Standardeinstellung aufgezeichnet. Klicken Sie auf die Dropdownliste Audio, um das Mikrofon oder das Audiogerät auszuwählen.

TIPP: Machen Sie eine Probeaufnahme, um das Audio zu testen.

• Kein Audio: Vergewissern Sie sich, dass das Audiogerät eingeschaltet und verbunden ist.
      • Leises Audio: Verwenden Sie den Schieberegler Audio, um den Audiopegel zu erhöhen. Vergewissern Sie sich, dass Sie in der Dropdownliste das richtige Audiogerät ausgewählt haben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp.

Die TREC-Aufnahmedatei wird der Clip-Auswahl im Camtasia Editor hinzugefügt.

Kurztasten für die Aufnahme

Wahltaste Windows-Kurztaste Mac-Kurztaste
Aufnahme starten F9
Aufnahme unterbrechen F9 Cmd+Umsch+2
Aufnahme beenden F10 Cmd+Walhtaste+2
Eine Markierung hinzufügen Strg+M

Camtasia Recorder zeichnet automatisch die folgenden Quellen auf:

• Tastaturbefehl-Daten zur Erstellung von Tastaturbefehl-Callouts in Camtasia Editor
  • Cursordaten zur benutzerdefinierten Anpassung der Cursordarstellung im Camtasia Editor