Intro oder Titelfolie erstellen

Titelfolien leiten ein Video oder eine Szene ein oder stellen eine Interaktionsmöglichkeit für die Betrachter bereit.

Um eines der von Camtasia bereitgestellten Intros zu verwenden, ziehen Sie ein Intro aus der Camtasia 2018 Bibliothek auf die Timeline oder laden Sie weitere herunter.

Benutzerdefiniertes Intro erstellen

1. Um eine Lücke einzufügen, ziehen Sie die Abspielposition an die Stelle, an der das Intro erscheinen soll. Halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt und ziehen Sie die Abspielposition. Camtasia teilt das Medienelement auf allen Spuren und verschiebt alles rechts neben der Abspielposition.
  2. Fügen Sie einen Hintergrund hinzu:
    • Einfarbiger Hintergrund: Klicken Sie auf den Tab Anmerkungen und ziehen Sie ein Rechteck auf die Timeline. Ziehen Sie die Ziehpunkte, bis die Leinwand ausgefüllt ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um die Farbe zu ändern.
    • Standbild- oder bewegter Hintergrund: Ziehen Sie Medienelemente aus der Bibliothek oder Clipauswahl auf die Timeline.
  3. Um die Dauer anzupassen, ziehen Sie die Enden des Medienelements an die gewünschten Positionen.
  4. Fügen Sie Text hinzu, zum Beispiel das Thema der Szene, den Namen Ihres Unternehmens oder den Namen des Sprechers:
    • Klicken Sie auf den Tab Anmerkungen und ziehen Sie eine Textanmerkung auf die Timeline. Doppelklicken Sie auf der Leinwand auf die Anmerkung und geben Sie den gewünschten Text ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um die Texteigenschaften zu bearbeiten.
  5. Nehmen Sie weitere Anpassungen vor: