Camtasia Editor – Eigenschaften

Im Editor-Bereich Eigenschaften können Sie das Erscheinungsbild der Medienelemente, Anmerkungen, Verhalten und Effekte auf der Timeline anpassen.

Gewünschte Aktion

Vorgehensweise

Den Eigenschaften-Bereich für einen Clip, ein Medienelement, eine Animation, ein Verhalten oder einen Effekt öffnen

1. Wählen Sie das Element auf der Timeline aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. c2018-PropertiesButton.png

Eigenschaften für Elemente in der Eigenschaften-Auswahl bearbeiten

Bearbeiten von Titel, Logos, Farben, Text und weiteren Eigenschaften für Intros und untere Bildschirmdrittel.

1. Wählen Sie das Medienelement auf der Timeline per Klick aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. c2018-PropertiesButton.png
  3. Bearbeiten Sie die gewünschten Eigenschaften in der Eigenschaften-Auswahl.

Eigenschaften für einen Effekt anzeigen

Effekte können sich auf einem Medienelement überlagern.

Verwenden Sie die Bildlaufleiste im Bereich Eigenschaften.

Eigenschaften auf die Standardeinstellungen zurücksetzen

Klicken Sie auf die Widerrufen-Schaltfläche neben der gewünschten Option.

Effekt, Animation oder Verhalten aus einem Medienelement oder Clip auf der Timeline löschen

Klicken Sie auf das Symbol X oben im Eigenschaften-Feld.

Um das Löschen rückgängig zu machen:

• Drücken Sie Strg+Z bzw. Cmd+Z.
  • Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig.
  • Klicken Sie auf Rückgängig c2018-Undo.png. c2018-Delete.png