Captures weitergeben

Mit den Output-Optionen von Snagit können Sie Bilder oder Videos schnell weitergeben.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf ein Capture in der Capture-Ablage.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben und wählen Sie eine Output-Option aus.
    sw2019-outputs.png sw2019-sharemenu.png

Output-Optionen, die das Dateiformat des in der Capture-Ablage ausgewählten Captures nicht unterstützen, werden in Snagit deaktiviert.

Standard-Output-Optionen

Output Bild Video

Datei
Speichert ein Bild- oder Video-Capture unter dem ausgewählten Pfad als Datei.

checkmark.jpg checkmark.jpg

E-Mail

Fügt das Bild-Capture in eine neue E-Mail-Nachricht ein.

FTP

Sendet das Capture über das FTP-Dateiübertragungsprotokoll (File Transfer Protocol) an einen FTP-Server.

checkmark.jpg checkmark.jpg

Programm (Windows)

Sendet das Capture an ein anderes Programm. Wählen Sie das Zielprogramm aus einer Liste der Programme aus, die das Dateiformat des Captures unterstützen.

checkmark.jpg checkmark.jpg

Zwischenablage (Windows)

Kopiert das Capture in die Windows-Zwischenablage, um es schnell an anderen Orten bzw. in andere Anwendungen einfügen zu können.

Drucker (Windows)

Übermittelt das Bild-Capture an den Drucker.

Microsoft Word

Fügt das Bild-Capture in ein Microsoft Word-Dokument ein. Um die Ausgabeoptionen für Microsoft Word anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben > Dropdown-Menü Word > Optionen (Windows).

Falls Sie bisher noch keine Microsoft-Output-Optionen hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben und wählen Sie Weitere Outputs. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Microsoft-Output-Option aus der Liste aus.

Microsoft PowerPoint

Fügt das Bild-Capture in eine Microsoft PowerPoint-Präsentationsfolie ein. Um die Ausgabeoptionen für Microsoft PowerPoint anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben > Dropdown-Menü PowerPoint > Optionen (Windows).

Falls Sie bisher noch keine Microsoft-Output-Optionen hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben und wählen Sie Weitere Outputs. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Microsoft-Output-Option aus der Liste aus.

Microsoft Excel

Fügt das Bild-Capture in eine Microsoft Excel-Arbeitsdatei ein. Um die Ausgabeoptionen für Microsoft Excel anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben > Dropdown-Menü Excel > Optionen (Windows).

Falls Sie bisher noch keine Microsoft-Output-Optionen hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben und wählen Sie Weitere Outputs. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Microsoft-Output-Option aus der Liste aus.

Screencast.com

Lädt ein Bild oder Video auf Screencast.com hoch. Screencast.com bietet eine URL für die schnelle Weitergabe oder zum Einbetten von Code, um das Capture in eine Webseite oder ein Blog einzufügen. Um die Ausgabeoptionen anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitergeben > Dropdown-Menü Screencast.com > Optionen.

Falls Sie nicht bei Ihrem TechSmith-Konto angemeldet sind, melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto. Siehe: TechSmith-Konten (Seite auf Englisch).

checkmark.jpg checkmark.jpg

Camtasia

Mit Camtasia können Sie:

• Bilder oder Videos importieren, um sie als Quelldateien in Ihren Camtasia Projekten zu verwenden.
  • Video-Captures, die Sie in Snagit aufgenommen haben, mit Callouts, Text, Titeln, Untertiteln, Effekten und vielem mehr aufwerten.

Snagit importiert die MP4-Video- oder Bilddatei in die Clip-Ablage von Camtasia.

Wenn Sie Captures mit dieser Output-Option weitergeben möchten, muss Camtasia 7.0 oder neuer (Windows) bzw. Camtasia 2.0 oder neuer (Mac) installiert sein.

checkmark.jpg checkmark.jpg

TechSmith Relay

Wählen Sie das Bild oder Video aus, das an TechSmith Relay gesendet werden soll.

checkmark.jpg checkmark.jpg
YouTube

Lädt ein Video-Capture in Ihr YouTube-Benutzerkonto hoch. YouTube bietet eine URL für die schnelle Weitergabe an Ihre Zielgruppe oder zum Einbetten von Code, um das Capture in eine Webseite einzufügen.

YouTube passt die Größe des Videos an die Standardabmessungen an. Am besten nehmen Sie das Video bereits mit den von YouTube empfohlenen Abmessungen auf.

Google Drive

Lädt das Capture auf Google Drive als Hosting-Plattform für Bilder oder Videos hoch. Ein Link zum Capture wird in die Zwischenablage kopiert.

1. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Google-Benutzerkonto angemeldet sind, wird das Dialogfeld Verbindung zu Google Drive herstellen angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  2. Klicken Sie auf Zulassen. Das Dialogfeld An Google Drive senden wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Dateinamen ein, wählen Sie den Ordner aus, in den Sie das Capture hochladen möchten, und klicken Sie auf Hochladen.

So passen Sie die Output-Einstellungen an:

• Windows: Wählen Sie Weitergeben > Zahnradsymbol > Output-Voreinstellungen.
  • Mac: Wählen Sie Weitergeben > Weitere Snagit-Outputs. Wählen Sie die gewünschte Output-Option per Mausklick aus der Liste aus.
checkmark.jpg checkmark.jpg
Dropbox

Lädt das Capture auf Dropbox als Hosting-Plattform für Bilder oder Videos hoch. Ein Link zum Capture wird in die Zwischenablage kopiert.

checkmark.jpg checkmark.jpg

OneDrive for Business

Capture zu Microsoft OneDrive for Business hochladen, damit Sie jederzeit von allen Computern oder Geräten aus darauf zugreifen können.

checkmark.jpg checkmark.jpg

Weitere Output-Optionen herunterladen

Sie können online weitere Output-Optionen herunterladen.

• Windows: Wählen Sie Weitergeben > Zahnradsymbol > Output-Voreinstellungen.
  • Mac: Wählen Sie Weitergeben > Weitere Snagit-Outputs.
  • Klicken Sie im Tab Outputs unten im Voreinstellungen-Dialog für Snagit Editor auf sw13edit-addquickstyleicon.png.

Neuen Mac-Output hinzufügen

Sie können die folgenden Anpassungen für Output-Optionen auf dem Mac vornehmen:

• Speichern oder Ändern Ihrer Kontoeinstellungen.
  • Konfiguration mehrerer Benutzerkonten für eine Output-Option (z. B. zur geschäftlichen und privaten Nutzung).
  • Vergabe eines eigenen Namens für eine Output-Option.
  1. Wählen Sie Snagit > Einstellungen > Registerkarte Output.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie eine Output-Option aus der Liste aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die Output-Option ein.

Wenn Sie eine Output-Option mit mehreren Benutzerkonten nutzen wollen, achten Sie darauf, jeweils eindeutige Namen für die betreffenden Output-Optionen zu vergeben. Beispiel: „Twitter-Geschäftlich“ und „Twitter-Persönlich“.

4. Passen Sie die Output-Einstellungen an.
  5. Schließen Sie das Dialogfenster Einstellungen.

Output-Option entfernen

1. Führen Sie im Snagit Editor folgende Schritte durch:
    • Windows: Wählen Sie Weitergeben > Zahnradsymbol > Output-Voreinstellungen.
    • Mac: Wählen Sie Snagit > Einstellungen > Registerkarte Output.
  2. Wählen Sie die Output-Option aus, die entfernt werden soll und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Erweiterungen für Mac hinzufügen

Sie können Mac-Erweiterungen von Drittanbietern hinzufügen, die über Apple OS im Menü Weitergeben als Ziele bereitgestellt werden.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Weitergeben und anschließend auf Mehr.
  2. Der Dialog Erweiterungen wird angezeigt. Klicken Sie auf das Menü Weitergeben und wählen Sie die Erweiterungen aus, die in Snagit importiert werden sollen.
  3. Schließen Sie den Dialog Erweiterungen.