Text erfassen

Erfassen Sie Text von beliebigen Stellen auf dem Bildschirm und fügen Sie ihn in andere Programme ein.

Text Erfassen

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Text erfassen.

Bestimmte Optionen können nicht verwendet werden, wenn Sie eine Auswahl mit Text erfassen vornehmen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck (Windows) bzw. Umschalt-Ctrl-C (Mac) auf der Tastatur.
  4. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie den Text in einer Vorschau anzeigen und kopieren.

Text in einem Bild suchen

Sie können Text in einem Bild suchen, kopieren und einfügen.

Text aus einem markierten Bereich erfassen

Sie können Text aus bestimmten Bereichen in Ihrem Bild erfassen.

Um die Genauigkeit und die Qualität der Texterkennung zu verbessern, verwenden Sie die Auswahl mit Text erfassen.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Auswahl.

2. Wählen Sie den Text aus, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über die Leinwand ziehen.
  3. Rechtsklicken Sie auf den ausgewählten Bereich und wählen Sie Text erfassen.
  4. Klicken Sie im Textfenster auf Alles kopieren.

Mac: Um vor dem Kopieren die Formatierung des Textes zu entfernen, aktivieren Sie die Option In unformatierten Text umwandeln.

Sie können den Text in ein Textbearbeitungsprogramm wie Editor oder in eine E-Mail einfügen.

Gesamten Text erfassen

Sie können den gesamten erkennbaren Text in Ihrem Bild erfassen.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Text erfassen.

Das Werkzeug ist standardmäßig nicht sichtbar. Wählen Sie Mehr > Symbolleiste konfigurieren. Ziehen Sie die Menüoption Text erfassen auf die Symbolleiste.

2. Klicken Sie im Textfenster auf Alles kopieren.

Sie können den Text in ein Textbearbeitungsprogramm wie Editor oder in eine E-Mail einfügen.

Ausgewählten Text ändern

Korrigieren Sie Tippfehler und ändern Sie die Schriftart oder die Farbe für den Text in Ihrem Bild.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Auswahl.
  2. Wählen Sie Text aus, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über die Leinwand ziehen.
  3. Rechtsklicken Sie auf den ausgewählten Bereich und wählen Sie Text bearbeiten.
  4. Klicken Sie in das Textfeld, um das Menü anzuzeigen, und bearbeiten Sie den Text.