Camtasia (Windows): Dauer für „Rahmen erweitern“ funktioniert nicht

Problem

Wenn Sie in der deutschen Version von Camtasia eine Dauer für „Rahmen erweitern“ (oder eine beliebige Eigenschaft) eingeben, wird die Verwendung eines Kommas nicht funktionieren. Die Eingabe von 5,4 wird sich auf 54 ändern.

Lösung

Dieses Verhalten kann auftreten, wenn die deutsche Version von Camtasia installiert wurde, die Region auf dem Computer aber auf Englisch festgelegt wurde. Dies geschieht darüber hinaus nur, wenn das Dezimalzeichen manuell geändert wurde. Um das Problem zu beheben, öffnen Sie die Systemsteuerung > Uhr und Region > Region und stellen Sie sicher, dass das „ Format“ ebenfalls auf „Deutsch“ eingestellt ist, damit die Systemeinstellung der installierten Camtasia-Sprache entspricht.