Snagit (Windows): Verwenden Sie UninstallerTool.exe als Kommandozeilentool

In diesem Artikel wird erläutert, wie man UninstallerTool.exe als Kommandozeilentool zum Entfernen verschiedener Versionen von Snagit verwendet. UninstallerTool.exe ist ein Werkzeug, das für Software-Administratoren konzipiert wurde, um vorherige Snagit-Versionen entfernen zu können, die in der gesamten Organisation eingesetzt wurden. Weitere Informationen zur Verwendung des Tools finden Sie auf der TechSmith- Enterprise-Ressourcenseite.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um UninstallerTool.exe als Kommandozeilentool zu verwenden.

1. Laden Sie das Tool hier herunter.
  2. Öffnen Sie ein Eingabeaufforderungsfenster mit erhöhten Benutzerberechtigungen, indem Sie im Windows-Startmenü mit der rechten Maustaste auf die Anwendung "Eingabeaufforderung" klicken und "Als Administrator ausführen" wählen.
  3. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem das Tool gespeichert ist. Wenn das Tool auf Ihrem Desktop gespeichert wurde, lautet der Befehl: cd c:\users\YOURUSERNAME\desktop\
  4. Führen Sie das Tool aus, indem Sie den vollständigen Namen des Werkzeugs gefolgt von den gewünschten Parametern (unten) eingeben und die Eingabetaste drücken.

Parameter

Das UninstallerTool.exe unterstützt die folgenden Parameter.

UninstallerTool.exe entfernt den Ordner Snagit Library (Datastore) nicht, unabhängig davon, was in der MST-Datei über das Implementierungstool eingestellt wurde.

Parameter Beschreibung Beispiel
-product <Produktname einfügen> Entfernen Sie alle Versionen von Snagit. UninstallerTool.exe -product snagit
-keep <Liste der durch Kommas getrennten Versionen einfügen> Entfernen Sie alle Versionen von Snagit mit Ausnahme bestimmter Versionen. UninstallerTool.exe -product snagit -keep 8,11
-remove <Liste der durch Kommas getrennten Versionen einfügen> Entfernen Sie nur bestimmte Versionen von Snagit. UninstallerTool.exe -product snagit -remove 10,12