Einführung in Captures

Sie können mit Snagit Aufnahmen oder Videos von beliebigen Inhalten auf Ihrem Bildschirm machen.

Möchten Sie lernen, wie Sie mit Snagit Inhalte aufnehmen können? Dann lesen Sie folgende Hilfethemen:

Capture-Fenster öffnen

• Windows: Klicken Sie auf das Snagit-Symbol in der Taskleiste oder im Benachrichtigungsbereich.
  • Mac: Klicken Sie auf das Symbol s2020-menubaricon.png in der Menüleiste.
  • Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Aufnahme.

Überblick über das Capture-Fenster

Im Capture-Fenster legen Sie den Capture-Typ und die Einstellungen fest, um beliebige Bildschirminhalte aufzunehmen.

Tab All-in-One

Hier können Sie rasch ein Bild-, Video- oder Panorama-Capture aufnehmen. Siehe: Ihre erste Aufnahme.

Tab Bild

Passen Sie die Einstellungen an, um ein Bild aufzunehmen. Sie können automatisch Effekte hinzufügen, das Capture automatisch an ein bestimmtes Ziel weitergeben und weitere Optionen nutzen. Siehe: Aufnehmen eines Bildes.

Tab Video

Passen Sie die Einstellungen an, um ein Video aufzunehmen. Richten Sie ein Audiogerät bzw. eine Webkamera für Video-Captures ein. Siehe: Aufnehmen eines Videos.

Profile

Speichern Sie häufig verwendete Capture-Einstellungen als Voreinstellung, um die Geschwindigkeit und Effizienz von Captures zu erhöhen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Profile, um die Profilliste aufzurufen. Siehe: Capture-Einstellungen als Profil speichern.

Schaltfläche Aufnahme

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme, um ein Capture mit den aktuellen Einstellungen für den aktiven Tab aufzunehmen. Um ein Capture mit den festgelegten Einstellungen zu starten, können Sie auch die Taste Druck (Windows) bzw. die Tastenkombination Ctrl+Umschalt+C (Mac) auf Ihrer Tastatur drücken. Siehe: Tastenkombinationen in Snagit konfigurieren.

Ihre erste Aufnahme

1. Bereiten Sie die Inhalte, die Sie aufnehmen wollen, auf dem Bildschirm vor.
  2. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck (Windows) bzw. Umschalt+Ctrl+C (Mac) auf der Tastatur.
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den Bereich, den Sie aufnehmen möchten, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über den Bildschirm ziehen.
  4. Die All-in-One-Leiste wird angezeigt. Wählen die gewünschte Option:
    • Um ein Bild aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.
    • Um ein Video aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Video-Capture. Legen Sie die Optionen für die Aufnahme fest und klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme. Siehe: Aufnehmen eines Videos.
    • Um einen scrollenden Bereich aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Panorama-Capture. Siehe: Aufnehmen eines scrollenden Bereichs.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Dieses Hilfe-Thema betrifft Snagit 2020. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, aktualisieren Sie auf die neueste Version von TechSmith Snagit oder rufen Sie im Bereich Frühere Versionen die Hilfe für Ihre Version auf.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Feedback zu geben.