Aufnehmen eines scrollenden Bereichs

Snagit kann den gesamten Inhalt eines Webbrowsers oder Anwendungsfensters aufnehmen, einschließlich der Teile, die sich außerhalb des sichtbaren Fensterbereichs befinden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen scrollenden Bereich aufzunehmen:

• Bildlaufpfeile: Führen Sie in einem Fenster automatisch einen horizontalen oder vertikalen Bildlauf oder einen Bildlauf in beide Richtungen aus, um den gesamten Inhalt des Fensters oder Webbrowsers aufzunehmen.
  • Scrollendes Panorama: Führen Sie einen manuellen Schwenk oder Bildlauf aus, um den gewünschten Bereich im Fenster oder Webbrowser aufzunehmen.

Capture mit Bildlaufpfeilen

1. Öffnen Sie den Bildschirminhalt, den Sie aufnehmen möchten, bzw. bereiten Sie ihn vor.
  2. Klicken Sie im Capture-Fenster auf All-in-One.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck (Windows) bzw. Umschalt+Ctrl+C (Mac) auf der Tastatur.
  4. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster.
    Klicken Sie auf einen Pfeil, um den horizontalen, den vertikalen oder den gesamten Scrollbereich aufzunehmen.

Falls keine Bildlaufpfeile zu sehen sind, versuchen Sie es mit der Option Scrollendes Panorama-Capture oder stellen Sie sicher, dass scrollende Captures für Snagit Mac aktiviert sind. Wählen Sie dazu Snagit > Snagit-Einstellungen > Registerkarte Aufnahme > Aufnahmeberechtigungen > Aufnahmeberechtigungen verwalten aus.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Capture mit der Option Scrollendes Panorama

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck (Windows) bzw. Umschalt
    +Ctrl+C
    (Mac) auf der Tastatur.
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Bereich innerhalb eines Bildschirmfensters aus. Siehe: Tipps zum Auswahlbereich.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Panorama-Capture.
  5. Klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf Start.
  6. Verwenden Sie die Bildlaufleisten des Fensters oder das Mausrad, um durch den zu erfassenden Inhalt zu scrollen. Alles, was im Auswahlbereich zu sehen ist, wird aufgezeichnet. Siehe: Tipps zum Scrollen und Schwenken.
  7. Um das Panorama-Capture zu beenden, klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf die Schaltfläche Stopp. Wenn die Aufnahmeleiste ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Capture-Fenster in der Taskleiste.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Tipps zum Auswahlbereich

• Vergrößern Sie das Browser- oder Anwendungsfenster, um bei der Aufnahme einen größeren Bereich des Fensterinhalts anzuzeigen und dadurch das Scrollen und Schwenken zu erleichtern.
  • Achten Sie darauf, dass die Bildlaufleisten nicht Teil des Auswahlbereichs sind.
  • Nehmen Sie nur relevante Bereiche auf und lassen Sie leere Ränder, Online-Werbung usw. gegebenenfalls weg.
  • Deaktivieren Sie vor der Aufnahme frei schwebende Symbolleisten.

Tipps zum Scrollen und Schwenken

• Scrollen Sie gleichmäßig. Scrollen Sie nicht zu schnell oder zu langsam.
  • Scrollen oder schwenken Sie jeweils immer nur in eine Richtung. Vermeiden Sie Zickzack-Bewegungen.

Dieses Hilfe-Thema betrifft Snagit 2020. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, aktualisieren Sie auf die neueste Version von TechSmith Snagit oder rufen Sie im Bereich Frühere Versionen die Hilfe für Ihre Version auf.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Feedback zu geben.