Aufnehmen eines Bildes

Sie können mit Snagit beliebige Inhalte auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One oder Bild.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck (Windows) bzw. Umschalt+Ctrl+C (Mac) auf der Tastatur.
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet.

Verwenden Sie das Vergrößerungs-Fenster, um den Bereich pixelgenau auszuwählen. Um das Vergrößerungs-Fenster auszublenden, drücken Sie die Taste M.

Führen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen durch, um den aufzunehmenden Bereich auszuwählen:
    • Vollbild: Klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild, um den gesamten Bildschirm aufzunehmen.
    • Fenster: Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster, um die Aufnahme zu starten. Wenn ein orangefarbener, gestrichelter Rahmen rund um das Fenster angezeigt wird, klicken Sie darauf, um den markierten Bereich auszuwählen.
    • Bereich: Wählen Sie den gewünschten Bereich durch Klicken und Ziehen auf dem Bildschirm aus.
    • Scrollen: Um Inhalte zu erfassen, die nicht auf dem Bildschirm sichtbar sind, klicken Sie auf die Bildlaufpfeile. Siehe: Aufnehmen eines scrollenden Bereichs.
  4. Um den ausgewählten Bereich zu bearbeiten, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Um die Größe des Auswahlbereichs anzupassen, ziehen Sie die Ziehpunkte an die gewünschte Position.
    • Um einen Bereich mit bestimmten Abmessungen festzulegen, geben Sie diese (in Pixeln) in die Felder Breite und Höhe ein.
    • Um den Auswahlbereich auf dem Bildschirm zu verschieben, klicken Sie auf die Auswahl und ziehen Sie sie mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position.
  5. Wenn Sie Ihr Capture über den Tab All-in-One einrichten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Capture-Einstellungen

Option Beschreibung
s2020-copytoclipboard.png Capture in die Zwischenablage kopieren, um es sofort in andere Programme oder Speicherorte einzufügen.

Capture im Snagit Editor öffnen. Hier kann das Bild oder Video in der Vorschau angezeigt, bearbeitet oder weitergegeben werden.

Deaktivieren Sie diese Option, um die Vorschau und Bearbeitung im Snagit Editor zu überspringen. Wählen Sie im Capture-Fenster ein Weitergabe-Ziel aus, um das Capture automatisch dorthin zu übermitteln.

Cursor in das Capture einschließen.

• Bei Bild-Captures wird der Cursor als Vektorgrafik erfasst und kann verschoben, bearbeitet oder aus dem Bild gelöscht werden.
  • Bei Video-Captures wird empfohlen, den Cursor mit aufzunehmen, weil er hilft, zu erkennen, an welcher Stelle des Bildschirms sich das Geschehen abspielt.

Den Capture-Start um 5 Sekunden verzögern, um bei Dropdown-Menüs und ähnlichen Objekten vor der Aufnahme mehr Zeit für Einstellungen zu gewinnen.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Aufnahme geklickt haben, wird in der unteren rechten Bildschirmecke ein Countdown angezeigt.

Weitere Optionen (All-in-One)

Klicken Sie auf das Symbol für mehr Voreinstellungen, um die Weitergabe-Optionen für das All-in-One-Capture einzublenden.

Um das Capture weiterzugeben, wählen Sie in der Dropdownliste Weitergeben die gewünschte Option aus. Weitere Informationen zu den Weitergabe-Optionen finden Sie unter Captures weitergeben.

• Wenn die Option Vorschau im Editor aktiviert ist, müssen Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Fertig stellen klicken, um das Capture an das gewählte Ausgabeziel zu übermitteln.
  • Wenn die Option Vorschau im Editor nicht aktiviert ist, wird das Capture automatisch an das gewählte Ausgabeziel übermittelt.

Auf dem Tab All-in-One sind nur Weitergabeoptionen verfügbar, die sowohl Bild- als auch Videodateiformate unterstützen. Weitere Ziele für die Weitergabe sind verfügbar, wenn Sie auf den Tab Video oder den Tab Bild klicken oder ein Capture im Snagit Editor weitergeben.

Dieses Hilfe-Thema betrifft Snagit 2020. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, aktualisieren Sie auf die neueste Version von TechSmith Snagit oder rufen Sie im Bereich Frühere Versionen die Hilfe für Ihre Version auf.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Feedback zu geben.