Capture-Ablage

In der Capture-Ablage werden die kürzlich erstellten Bild- und Video-Captures sowie andere Dateien angezeigt, die im Snagit Editor bearbeitet wurden. Wählen Sie ein Thumbnail-Bild in der Capture-Ablage aus, um das zugehörige Bild im Editor auf der Leinwand anzuzeigen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuletzt verwendet, um die Capture-Ablage ein- oder auszublenden.
  • Um weitere kürzlich erfasste Captures anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek im oberen Bereich des Snagit Editors.

Capture speichern

Snagit speichert nicht gespeicherte Bild-Captures automatisch im Dateiformat .SNAG (Windows) oder .SNAGPROJ (Mac) und nicht gespeicherte Video-Captures im Dateiformat .MP4. Um Änderungen an Bild- oder Videodateien zu speichern, wählen Sie Datei > Speichern oder Speichern unter.

Um mehr über das automatische Speichern in Snagit zu erfahren, lesen Sie diesen Hilfeartikel.

Nachdem die Datei gespeichert wurde, wird das Thumbnail-Bild des betreffenden Captures mit einem orangefarbenen Sternchensymbol gekennzeichnet, wenn es nicht gespeicherte Änderungen gibt.

Ein Capture aus der Capture-Ablage entfernen

Snagit speichert Ihren Capture-Verlauf und alle Dateien, die im Snagit Editor geöffnet und bearbeitet wurden, automatisch in der Bibliothek.

Um ein Capture aus der Capture-Ablage zu entfernen, klicken Sie auf das Schließen-Symbol auf dem Thumbnail-Bild.

• Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Editor-Einstellungen > Tab Bibliothek > Beim Schließen des Editors alle Elemente aus der Ablage entfernen. Dadurch werden beim Beenden von Snagit Editor alle Captures aus der Capture-Ablage entfernt.
  • Mac: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Aufnahme in der Capture-Ablage und wählen Sie Andere Captures schließen. Dadurch werden außer der aktuell ausgewählten Aufnahme alle Captures aus der Capture-Ablage entfernt.

Beim Entfernen eines Elements aus der Capture-Ablage wird die zugehörige Datei nicht gelöscht. Um geschlossene Captures wiederzufinden und zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek.

Capture löschen

Um eine Datei dauerhaft zu löschen, rechtsklicken Sie auf ein Thumbnail-Bild in der Capture-Ablage oder der Bibliothek und wählen Sie Löschen (Windows) oder In den Papierkorb legen (Mac).

Aus Ablage erstellen

Halten Sie beim Klicken die Taste Strg (Windows) bzw. Cmd (Mac) gedrückt, um mehrere Aufnahmen auszuwählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Bilder in der Taskleiste, um eine der folgenden Optionen auszuwählen:

• Bild aus Vorlage erstellen: Kombinieren Sie eine Reihe von Bildern in einer Vorlage, um eine technische Anleitung oder eine visuelle Hilfe zu erstellen. Siehe Bild aus Vorlage erstellen.
  • Video aus Bildern erstellen: Sie können aus mehreren Bildern ein Video erstellen, um einen Vorgang oder eine Reihe von Arbeitsschritten zu erläutern. Siehe Video aus Bildern erstellen.

Tipps zur Capture-Ablage

• Um die Größe der Thumbnails in der Ablage zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Thumbnail-Bild und wählen Sie unter Thumbnail-Größe > Klein, Mittel oder Groß (nur Windows).
  • Um die Metadaten für ein Capture anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Thumbnail-Bild und wählen Sie Eigenschaften (Windows) oder Informationen (Mac).

Dieses Hilfethema gilt für Snagit 2021. Wenn Sie eine ältere Version haben, führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von TechSmith Snagit aus oder zeigen Sie die Hilfe für eine andere Version im Bereich Frühere Versionen.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Geben Sie uns Feedback