Einführung in die Snagit Bibliothek

Snagit speichert Ihren Capture-Verlauf und alle Dateien, die im Snagit Editor geöffnet und bearbeitet wurden, automatisch in der Bibliothek.

Um die Bibliothek aus dem Snagit Editor heraus aufzurufen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek im oberen Bereich des Editors.

Die Captures werden nach folgenden Kriterien gruppiert:

• Capture-Typ (Bilder, Videos, Animierte GIF-Dateien)
  • Aktuelle Captures (Windows): Captures, die in den vergangenen vier Wochen aufgenommen wurden, und alle Dateien, die in Snagit angezeigt oder gespeichert wurden
  • Datum (Jahr und Monat)
  • Anwendungen: alle Anwendungen, von denen Captures mit Snagit erstellt wurden
  • Websites (Windows): alle Websites, von denen Captures mit Snagit erstellt wurden
  • Tags: Liste der Tags, die den Captures in Snagit manuell zugewiesen wurden

Captures durchsuchen

Captures werden nach Datum (Monat und Jahr), Anwendungen, Websites oder Tags kategorisiert.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Bibliothek.
  2. Die Bibliothek wird geöffnet. Klicken Sie auf eine Gruppe im Suchbereich, um die Captures in dieser Gruppe anzuzeigen.

Nach Captures suchen

Sie können nach Captures suchen und dabei folgende Filterkriterien anwenden: Name, Tags, Anwendung, Website, von der das Capture erstellt wurde, oder Text in Anmerkungen (nur Mac).

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Bibliothek.
  2. Die Bibliothek wird geöffnet. Geben Sie im Feld Suchen einen Suchbegriff ein.
    • Windows: Klicken Sie auf *Alle passenden Captures oder auf eine Kategorie im Suchbereich, um die Suchergebnisse zu filtern.

• Mac: Die Suchergebnisse werden in der Bibliothek angezeigt. Klicken Sie auf eine Kategorie im Suchbereich, um die Suchergebnisse zu filtern.
  3. Um ein Capture im Snagit Editor zu öffnen, doppelklicken Sie in der Bibliothek darauf.

Captures in der Bibliothek anzeigen

• Um die Capture-Ansicht in der Bibliothek umzuschalten, klicken Sie auf eine der Schaltflächen s20-detailsview_30x28.png Detailansicht oder s20-thumbnailview_30x28.png Miniaturansicht (nur Windows).
  • Um die Größe der Vorschaubilder in der Bibliothek zu ändern, klicken Sie auf ein Capture (nur Windows) und ziehen Sie den Schieberegler Zoom in die gewünschte Richtung.
  • Snagit erfasst beim Erstellen des Captures auch weitere Informationen. So zeigen Sie diese Metadaten an:
    • Windows: Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften.
    • Mac: Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste und wählen Sie Informationen.
  • Um ein Capture im Snagit Editor zu öffnen, doppelklicken Sie in der Bibliothek darauf.

Tags hinzufügen

Sie können Ihren Captures Tags hinzufügen, um sie leichter gruppieren oder zu einem späteren Zeitpunkt wieder auffinden zu können. Klicken Sie im Suchbereich auf die Kategorie Tags, um eine Liste aller Tags anzuzeigen, die aktuell Captures zugewiesen sind.

Tags werden nur innerhalb von Snagit angezeigt.

1. Wählen Sie im Snagit Editor in der Capture-Ablage oder in der Bibliothek ein Capture aus.

Halten Sie beim Klicken die Taste STRG (Windows) bzw. CMD (Mac) gedrückt, um mehrere Aufnahmen auszuwählen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag.
  3. Geben Sie ein neues Tag ein, oder wählen Sie ein vorhandenes Tag aus der Liste aus.

Ein Tag entfernen

1. Wählen Sie im Snagit Editor in der Capture-Ablage oder in der Bibliothek ein Capture aus.

Halten Sie beim Klicken die Taste STRG (Windows) bzw. CMD (Mac) gedrückt, um mehrere Aufnahmen auszuwählen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag.
  3. Wählen Sie ein Tag aus, das mit dem Capture verknüpft ist, und drücken Sie die Taste Löschen.

Tipps zur Bibliothek

Über die Bibliothek können Sie schnell auf weitere Optionen zugreifen:

• Exportieren
    Sie können für eine Reihe von Bildern die Größe ändern oder sie mit einem Rahmen versehen. Wählen Sie die Bilder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren. Siehe Bilder konvertieren.
  • Übersetzen
    Sie können den Ausgangstext aus Textanmerkungen und Callouts in eine .xliff-Datei extrahieren und diese an Ihren Übersetzer schicken. Anschließend können Sie die übersetzte Datei wieder in Snagit importieren und übersetzte Textanmerkungen und Callouts generieren. Wählen Sie eine Datei mit Textanmerkungen oder Callouts aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Übersetzen. Siehe Text übersetzen.
  • Video aus Bildern erstellen
    Sie können aus mehreren Bildern ein Video erstellen, um einen Vorgang oder eine Reihe von Arbeitsschritten zu erläutern. Erklären Sie per Sprecherkommentar und heben Sie mithilfe der Favoriten-Werkzeuge wichtige Bereiche in den Bildern hervor. Wählen Sie die Bilder aus. Rechtsklicken Sie auf ein Bild und wählen Sie Video aus Bildern erstellen. Siehe Video aus Bildern erstellen.
  • Bilder kombinieren
    Sie können eine Reihe von Bildern in einer Vorlage kombinieren, um eine technische Dokumentation oder eine visuelle Anleitung zu erstellen. Wählen Sie die Bilder aus. Rechtsklicken Sie auf ein Bild und wählen Sie In Vorlage kombinieren. Siehe Bild aus Vorlage erstellen.

Bibliothek verwalten

Speicherort der Bibliothek ändern

• Windows: Wählen Sie im Snagit Editor das Menü Bearbeiten > Editor-Einstellungen > Registerkarte Bibliothek und klicken Sie auf das Ordner-Symbol zum Durchsuchen.
  • Mac: Wählen Sie im Menü Snagit > Voreinstellungen > Registerkarte Erweitert > Ort f. autom. Speichern und klicken Sie auf Auswählen.

Bibliothek sichern / wiederherstellen (Windows)

Um eine Sicherungskopie der Bibliothek zu speichern, wählen Sie im Snagit Editor das Menü Bearbeiten > Editor-Einstellungen > Tab Bibliothek > Backup erstellen.

Um die Bibliothek aus einer gespeicherten Sicherheitskopie wiederherzustellen oder zu importieren, wählen Sie im Snagit Editor das Menü Bearbeiten > Editor-Einstellungen > Registerkarte Bibliothek > Backup wiederherstellen.

Damit wird die vorhandene Bibliothek überschrieben. Es ist derzeit nicht möglich, Bibliotheken zusammenzuführen.

Dieses Hilfethema gilt für Snagit 2021. Wenn Sie eine ältere Version haben, führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von TechSmith Snagit aus oder zeigen Sie die Hilfe für eine andere Version im Bereich Frühere Versionen.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Geben Sie uns Feedback