Überblick über den Snagit Editor

Mit dem Snagit Editor können Sie Ihre Captures in der Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Snagit Editor öffnen

• Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Editor öffnen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Snagit-Symbol im Infobereich und wählen Sie den Menübefehl Snagit Editor öffnen. (Nur Windows)

Überblick über den Snagit Editor

Bibliothek

In der Bibliothek können Sie Ihre Capture-Verlaufsliste anzeigen und organisieren.

Siehe Einführung in die Snagit Bibliothek

Leinwand

Der Vorschau- und Bearbeitungsbereich für Captures.

Tipps für das Arbeiten auf der Leinwand

• Um bewegliche Objekte auf der Leinwand zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten zu können, speichern Sie Bild-Captures im Dateiformat SNAG oder SNAGPROJ.
  • Um den Arbeitsbereich auf der Leinwand zu vergrößern, klicken Sie auf einen der Ziehpunkte am Rand des Bildes und ziehen Sie ihn mit gedrückter Maustaste nach außen.
  • Sie können Bilder mit einem transparenten Hintergrund speichern. Siehe Tipps zur Transparenz.
  • So ändern Sie die Hintergrundfarbe, von der die Leinwand umgeben ist (Windows):
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Leinwand und wählen Sie Leinwandfarbe, um die Farbauswahl zu öffnen.
    • Sie können auch die Menüoption Bild > Leinwandfarbe wählen.
  • Sie können das Einrasten auf der Leinwand aktivieren oder deaktivieren, um Objekte und Textfelder auszurichten:
    • Wählen Sie Bild > Einrasten der Leinwand.
    • Oder rechtsklicken Sie auf die Leinwand und wählen Sie im Kontextmenü die Option Einrasten der Leinwand.

Symbolleiste

Klicken Sie auf ein Bearbeitungswerkzeug, um es auszuwählen. Sie können Bild-Captures mit Anmerkungen versehen, bearbeiten und verbessern. Die in der Symbolleiste verfügbaren Werkzeuge können selbst gewählt und angeordnet werden.

Siehe Einführung in Werkzeuge.

Weitergeben

Sie können Captures an Online-Speicherdienste, Social-Media-Plattformen und andere Ziele weitergeben.

Siehe Captures weitergeben.

Stilauswahl

Speichern Sie benutzerdefinierte Stileinstellungen und wenden Sie diese an.

Siehe Stilauswahl und Schemas.

Eigenschaften

Passen Sie die Eigenschaften für das jeweilige Werkzeug an.

Siehe Eigenschaften für Werkzeuge.

Teilfenster Effekte

Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte, um die verfügbaren Effekte anzuzeigen.

Siehe Effekte hinzufügen.

8_34x34.png Capture-Ablage

In der Capture-Ablage werden die kürzlich erstellten Bild- und Video-Captures sowie andere Dateien angezeigt, die im Snagit Editor geöffnet oder bearbeitet wurden. Das in der Capture-Ablage ausgewählte Thumbnail-Bild wird auf der Leinwand im Snagit Editor geöffnet. Siehe Capture-Ablage, um zu erfahren, wie Sie Bilder in der Capture-Ablage speichern, löschen oder daraus entfernen.

Dieses Hilfethema gilt für Snagit 2021. Wenn Sie eine ältere Version haben, führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von TechSmith Snagit aus oder zeigen Sie die Hilfe für eine andere Version im Bereich Frühere Versionen.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Geben Sie uns Feedback