MacOS und die Camtasia System-Audio Capture-Komponente

Problem

Bei der Installation der System-Audio Komponente schlägt die Installation fehl. Die Aufnahme von Systemaudio unter macOS 11 (oder höher) mit Camtasia führt zu einer Fehlermeldung, verzerrtem Audio oder gar keinem Audio.

Lösung

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Camtasia verwenden. Wählen Sie in der Menüleiste Camtasia > Nach Updates suchen, um die neueste Version zu installieren.

MacOS 12 (Monterey) erfordert Camtasia 2021 oder neuer. Wenn Sie eine frühere Version verwenden, wurde diese nicht aktualisiert, um mit dem neuesten macOS zu funktionieren. In diesem Artikel können Sie unsere macOS-Unterstützungsmatrix einsehen. Sollten die Probleme weiterhin bestehen, versuchen Sie die folgenden Vorschläge:

Option 1: Neuinstallation der Komponente

Option 2: Autorisieren Sie das System-Audio-Plugin

Option 3: Altes Plugin entfernen

Option 4: Komponente wieder aktivieren

Option 1: Neuinstallation der Komponente

• Öffnen Sie Camtasia.
  • Wählen Sie Camtasia 2021 > Einstellungen.
  • Wählen Sie die Registerkarte Aufnahme und klicken Sie dann auf Plugin deinstallieren. (Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Deinstallieren keine Option ist)
  • Schließen Sie Camtasia und starten Sie den Computer neu.
  • Installieren Sie die neueste Komponente hier neu.

Option 2: Autorisieren Sie das System-Audio-Plugin

1. Wenn Sie nach der Installation des System-Audio-Plugins eine Fehlermeldung sehen, dass es autorisiert werden muss, öffnen Sie bitte die macOS Systemeinstellungen.
  2. Öffnen Sie Sicherheit & Datenschutz.
  3. Wählen Sie Allgemein und klicken Sie auf das Vorhängeschloss. Geben Sie dann das Computerkennwort ein, um Änderungen vorzunehmen.
  4. Klicken Sie auf Zulassen neben Systemsoftware des Entwicklers ,,Rogue Amoeba Software, LLC" wurde am Laden gehindert.
  5. Versuchen Sie, Camtasia neu zu starten und erneut aufzunehmen.

Option 3: Entfernen Sie das alte Plugin

1. Beenden Sie Camtasia und die Systemeinstellungen.
  2. Öffnen Sie ein Finder-Fenster.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste Gehe zu > Gehe zum Ordner.
  4. Geben Sie Folgendes ein und klicken Sie auf Los: /Library/Audio/Plug-Ins/HAL
  5. Löschen Sie den Ordner ACE.Treiber.
  6. Starten Sie den Computer neu.
  7. Installieren Sie die System-Audio Komponente über Camtasia.

Option 4: Komponente wieder aktivieren

Wenn macOS immer noch nicht die richtige Aufforderung zur Autorisierung der ACE-Komponente anzeigt, müssen Sie sie manuell autorisieren. Dazu müssen Sie in den Wiederherstellungsmodus von Mac wechseln.

1. Um in den Wiederherstellungsmodus von Mac zu gelangen, folgen Sie den Anweisungen von Apple für Intel oder Apple Silicon.

2. Sobald Sie in den Wiederherstellungsmodus gebootet haben, öffnen Sie das Dienstprogramm Terminal und geben Sie die folgenden Befehle ein, indem Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste drücken:

spctl kext-consent disable
    spctl kext-consent add 7266XEXAPM
    spctl kext-consent enable
  3. Starten Sie Ihren Mac nach der Eingabe dieser Befehle neu.

4. Folgen Sie den Schritten zur Neuinstallation der Komponente über Camtasia.

Sobald ACE ordnungsgemäß autorisiert und installiert ist, kann es deinstalliert und sogar neu installiert werden, ohne dass eine weitere Autorisierung auf Systemebene erforderlich ist.