M1 Chip und Camtasia System Audio Capture-Komponenten

Problem

Bei der Installation der System-Audiokomponente wird die Systemerweiterung blockiert oder die Installation kann nicht autorisiert werden und schlägt vor macOS 11 und später fehl.

Lösung

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Camtasia verwenden. Wählen Sie in der Menüleiste Camtasia und Nach Updates suchen, um die neueste Version zu installieren. Die neueste System-Audio-Komponente kann von hier aus installiert werden. Sollten die Probleme weiterhin bestehen, versuchen Sie die folgenden Vorschläge:

Option 1: Aktivieren Sie die Systemerweiterung

1. Wenn die Meldung Systemerweiterung blockiert erscheint, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Schloss, um Änderungen vorzunehmen, geben Sie das Computerkennwort ein und klicken Sie dann auf Systemerweiterungen aktivieren...
  3. Um Systemerweiterungen zu aktivieren, müssen Sie die Sicherheitseinstellungen in der Wiederherstellungsumgebung ändern.

Fahren Sie dazu Ihr System herunter. Halten Sie dann die Touch ID- oder die Einschalttaste gedrückt, um Startup Security Utility zu starten. Aktivieren Sie im Startup Security Utility die Kernel-Erweiterungen über die Schaltfläche Sicherheitsrichtlinie. Verwenden Sie macOS Recovery auf einem Mac mit Apple-Silikon.

4. Wenn die Wiederherstellungsumgebung geladen wird, wählen Sie einen Benutzer mit Administratorrechten und klicken Sie auf Weiter. Geben Sie das Anmeldekennwort ein und klicken Sie auf Weiter. Das Startup Security Utility sollte automatisch geladen werden und kann auch über das Menü Dienstprogramme aufgerufen werden. Dienstprogramme > Startup Security Utility.
  5. Hier wählen Sie Ihr Systemlaufwerk aus und klicken dann auf Sicherheitsrichtlinie...
  6. Wechseln Sie zu "Reduzierte Sicherheit" und aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen "Verwaltung von Kernel-Erweiterungen verifizierter Entwickler durch Benutzer zulassen". Die Einstellung "Reduzierte Sicherheit" bietet Ihrem Mac immer noch ein hohes Maß an Sicherheit, da nur zugelassene Apple-Betriebssysteme ausgeführt werden können.mceclip3.png
  7. Geben Sie Ihr Passwort ein und die neue Sicherheitsrichtlinie wird angewandt. Klicken Sie auf das Apple-Menü in der oberen linken Ecke und wählen Sie Neustart.
  8. Es sollte eine neue Meldung erscheinen, die besagt, dass die Systemdurchwahl blockiert ist. Klicken Sie auf Sicherheitsvorgaben öffnen.
  9. Öffnen Sie Security & Privacy, falls es sich nicht automatisch öffnet.
  10. Wählen Sie Allgemein und klicken Sie auf das Vorhängeschloss. Geben Sie dann das Computerkennwort ein, um Änderungen vorzunehmen.
  11. Klicken Sie aufErlauben neben Systemsoftware vom Entwickler "Rogue Amoeba Software, LLC" wurde beim Laden blockiert.

Wenn die Schaltfläche Zulassen nicht angezeigt wird, starten Sie den Computer neu und öffnen Sie die Systemeinstellungen erneut.

12. Sie sind beim letzten Schritt angelangt. Ein Neustart wird erforderlich sein. Bitte starten Sie den Computer neu und die TechSmith System Audio Capture Komponente wird installiert.

Nach der Installation dieser Komponente kann die Systemsicherheit bei Bedarf wieder auf volle Sicherheit umgestellt werden.

Option 2: Komponente erneut aktivieren

Wenn macOS immer noch nicht die richtige Aufforderung zur Autorisierung der ACE-Komponente anzeigt, müssen Sie sie manuell autorisieren. Dazu müssen Sie den Mac-Wiederherstellungsmodus aufrufen.

1. Um in den Wiederherstellungsmodus von Mac zu gelangen, folgen Sie den Anweisungen von Apple für Intel oder Apple Silicon.

2. Sobald Sie in den Wiederherstellungsmodus gebootet haben, öffnen Sie das Dienstprogramm Terminal und geben Sie die folgenden Befehle ein, indem Sie nach jedem Befehl die Eingabetaste drücken:

spctl kext-consent disable
    spctl kext-consent add 7266XEXAPM
    spctl kext-consent enable
  3. Starten Sie Ihren Mac nach der Eingabe dieser Befehle neu.

4. Folgen Sie den Schritten zur Neuinstallation der Komponente über Camtasia.

Sobald ACE ordnungsgemäß autorisiert und installiert ist, kann es deinstalliert und sogar neu installiert werden, ohne dass eine weitere Autorisierung auf Systemebene erforderlich ist.